23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.12.2012

Все всегда сбывается

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверском театре кукол прошла традиционная губернаторская елка

 Буратино, Мальвина, Снежная королева, Человек­-паук, Бэтмен, а еще много­-много зайчиков, мишек, птичек, лисят – всех этих сказочных героев можно было увидеть вчера в театре. Причем каждый свой, по­настоящему карнавальный костюм дети преподносили по­-взрослому, с достоинством. Девочки горделиво отмеряли шаг, рассматривая друг у друга оборки платьев, пришитые блестки, украшения, мальчишки мерялись силой, играя синтепоновыми мус­кулами, спрятанными в костюме. Лица детей светились улыбками: дошколята и школьники были в предвкушении праздника, которые обещали им подарить Дед Мороз и Снегурочка.

Предновогоднее торжество в Тверском театре кукол – это уже традиционный праздник для воспитанников социально­реабилитационных учреж­дений, детских домов, а также детей-­инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На этот раз праздник собрал около 300 ребят из самых разных районов области.

Поздравить детей с любимым и желанным Новым годом приехал губернатор области Андрей Шевелев.

– Приятно видеть вас здесь, таких нарядных и веселых, – отметил глава региона. – Впереди Новый год, а значит, еще много радости, улыбок и сюрпризов. Мы, взрослые, и я лично постараемся сделать все возможное, чтобы следующий год был для вас еще интереснее и лучше, чем предыдущий, и чтобы все ваши мечты и желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнились.

Детвора пригласила губернатора в дружный хоровод вокруг новогодней елки, после чего юные гости праздника зажгли ее яркие огни. Впереди всех детей ждали подарки от главы региона – кукольный спектакль «Тайны зимнего леса» (подробнее о нем мы расскажем в завтрашнем номере газеты) и традиционные сладости.

Мы познакомились с детьми из Рамешковского центра для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Сердца надежды». По словам воспитателя этого учреж­дения Юлии Корешковой, ее воспитанников приглашают сюда не первый раз. В этом году на праздник приехали десять детей от 5 до 13 лет. Дошкольники были в красивых костюмах, которые удалось приобрести на средства спонсоров. Самый старший из ребят, Сергей Бомбин, рассказал, что в чудеса Деда Мороза он, конечно, уже не верит, однако в театр кукол ехал все равно с большим удовольствием. Просто ему очень нравятся театральные постановки, зрелища. Ну и, конечно, какой ребенок, пусть даже большой, откажется от вкусных конфет?

Воспитатель Зубцовского детского дома Татьяна Васильева рассказала, что ее воспитанников тоже часто приглашают на губернаторскую елку. В этом году в театр кукол приехали 19 детей – от самых маленьких до выпускников начальной школы. В их числе десятилетние Настя Касаткина и Настя Кривчикова. Девочки были в восторге от праздничной елки, новогоднего представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, хороводов, танцев, загадок и, конечно, премьеры самого спектакля. Мы поинтересовались, что девчонки хотели бы получить в подарок на Новый год. Настя Касаткина, немного смущаясь, ответила, что давно грезит о наборе детской косметики. Кстати, часто бывая в социальных учреждениях области, мы не раз убеждались, что косметика – один из самых желанных подарков для девочек, которые вот-­вот перешагнут в подростковый возраст. Просто хочется им казаться чуть старше, чуть взрослее, ну и, конечно, совершенно естественно их желание нравится мальчикам. Настя Кривчикова тоже поделилась своей мечтой – получить от Деда Мороза красивое розовое платье, которое превратит ее в настоящую принцессу. Девочки рассказали, что уже научились шить и, дай бог, через несколько лет смогут сами создавать себе наряды. Подружки постеснялись озвучить, но, несомненно, самое главное их желание – обрести семью, теплый домашний очаг, где им всегда будут рады, где они всегда будут любимы. Говорят, когда часы двенадцать бьют, загаданные желания сбываются… Мы желаем девочкам и всем­-всем детям, кто пока еще не нашел маму и папу, обрести долгожданное счастье в Новом году.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Ирина Смазнова
40

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию