30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика24.12.2012

«ГОРОД» для горожан!

Фотограф: Ольга Моисеева

В Твери открылся офис банка «ГОРОД»

 Операционный офис «Тверь» акционерного коммерческого банка «ГОРОД» открылся 12 декабря в столице Верхневолжья. Эта кредитно-финансовая организация основана в 1994 году и осуществляет полный комплекс финансовых услуг для корпоративных клиентов и частных лиц, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте по всей России.


Банк постоянно расширяет географию своего присутствия. На сегодняшний день обслуживание клиентов осуществляется через собственную сеть, включающую 38 отделений различного формата – от Москвы и Санкт-Петербурга до Воркуты, Казани и других городов. В число клиентов банка входят такие известные группы компаний, как «АВТОМИР», «АДАМАС», «БЛОК», «ИНТЕРПАЙП», «Паркет Холл», «РЕГЕНТ», и другие. Более подробно о деятельности АКБ «ГОРОД» «ТЖ» рассказала управляющий операционным офисом «Тверь» Татьяна Волнухина.

– Татьяна Викторовна, насколько универсален банк? Расскажите об основных направлениях его деятельности. 

– Наш банк – универсальная кредитно-финансовая организация. Основное направление деятельности АКБ «ГОРОД» – кредитование реального сектора экономики и сферы услуг. Мы осуществляем расчетно-кассовое обслуживание организаций, предлагаем корпоративным клиентам систему удаленного доступа Интернет–Клиент–Банк, реализуем зарплатные проекты, размещаем свободные денежные средства, производим инкассацию, перевод денежных средств в иностранной валюте и валютный контроль.

Одним из приоритетных направлений банка является работа с физическими лицами. Для них мы предлагаем массу услуг: открытие и ведение счетов в российской и иностранной валюте, меж-дународные расчеты, конверсионные операции, широкий спектр срочных депозитов и вкладов до востребования, аренду индивидуальных сейфовых ячеек, аккредитивы, перевод денежных средств в регионы РФ, страны СНГ и дальнего зарубежья, пополнение счетов систем электронных платежей, а также оплату товаров и услуг без открытия счета и многое другое. 

Помимо универсальности у банка есть еще одна особенность, которая, на мой взгляд, вполне соответствует его названию «ГОРОД»: мы позиционируем банк как «домашний», то есть знаем многих своих клиентов в лицо, оперативно решаем все возникающие у них вопросы, помогаем с выбором оптимальных продуктов и решений, максимально отвечающих требованиям современности.

– Индивидуальный подход – действительно большое преимущество. О нем стремятся упомянуть многие организации. А в чем конкретно он выражается применительно к деятельности банка «ГОРОД»? 

– К примеру, каждому клиенту наш банк предоставляет возможность выбрать продукт в полном соответствии с его потребностями. Предлагается индивидуальная схема кредитования, учитывающая особенности финансовой и хозяйственной деятельности клиентов. Отдельное внимание уделяется кредитованию частных лиц. Условия вкладов, которые мы предлагаем гражданам, также реально отражают потребности тех или иных групп населения.

– Расскажите о видах вкладов и их возможностях. 

– Прежде всего отмечу, что с 1 октября 2004 года АКБ «ГОРОД» ЗАО включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов. К услугам наших клиентов – широкий спектр депозитов в рублях РФ и иностранной валюте. 

Например, для граждан РФ, получающих пенсии, назначаемые органами социальной защиты, министерствами и ведомствами, а также судей в отставке, получающих ежемесячное пожизненное вознаграждение, мы предлагаем особый вклад «Почетный» – от одной тысячи руб-
лей под 11% годовых на срок 732 календарных дня с ежемесячным начислением процентов и капитализацией по выбору вкладчика. В случае досрочного расторжения вклада сохраняются начисленные проценты за истекшие полные процентные периоды (по конец истекшего последнего месяца).

От 10 тысяч рублей можно хранить на депозите, который называется «Свободный». Срок вклада определяется со дня, следующего за днем поступления денежных средств в банк, до дня окончания срока включительно. Можно открыть депозит на сроки от 181 до 731 дня по выбору вкладчика. Проценты по нему выплачиваются ежемесячно. Этот вклад очень любят наши клиенты, потому что он позволяет вносить дополнительные взносы и совершать операции частичного снятия.

– Сегодня многих интересуют валютные вклады. АКБ «ГОРОД» ими занимается?

– Конечно. Например, вклад «Мультивалютный» (открывается одновременно в трех валютах: рублях, долларах США и евро) или «Удобный» (на выбор: в рублях, долларах США, евро). У каждого из них свои преимущества. Например, сделав вклад «Мультивалютный», клиент имеет право за счет денежных средств на счетах совершать операции по покупке валюты Российской Федерации за иностранную валюту, операции по покупке иностранной валюты за валюту РФ, а также операции по покупке иностранной валюты одного вида за иностранную валюту другого вида. 

Вклад «Удобный» интересен тем, что он может быть сделан на любой удобный клиенту срок 
(из предложенных по условиям), в нужной для него валюте. Он открывается от 10 тысяч рублей, а также 500 долларов США/евро. Сроки депозита варьируются от 31 до 366 дней по выбору вкладчика. Проценты выплачиваются ежемесячно.

Также мы часто радуем своих клиентов специальными акциями, вкладами с особыми условиями, викторинами и подарками. К примеру, сейчас действует вклад «1221» с очень привлекательными условиями. Он открывается на 540 дней. За первые 360 дней размещения процентная ставка составляет 12,21% годовых, с 361-го дня по 540-й день – 9,00% годовых. Проценты начисляются ежемесячно. Особые бонусные условия действуют при досрочном расторжении: если клиент расторгает вклад от 360 до 539 дней включительно, то за первые 400 дней ставка 12,21% годовых сохраняется. И за последующие дни до момента досрочного прекращения вклада проценты будут исчисляться по ставке «до востребования». Если же расторжение произошло до 359-го дня включительно – начисленные проценты пересчитываются по ставке 5,0% годовых. 

– Развито ли в вашем банке такое актуальное для многих направление, как ипотечное кредитование?

– В банке работает отдельное управление, которое занимается вопросами ипотечного кредитования. Наши специалисты помогают подобрать оптимальное решение в каждом конкретном случае. Клиенты могут приобрести не только новое жилье, но и жилье на вторичном рынке, а также новое жилье под залог старого (с дальнейшей его реализацией).

Для нас важно, чтобы наши клиенты уверенно чувствовали себя в мире финансов и имели возможность эффективно распоряжаться своими средствами. Поэтому мы постоянно совершенствуемся и расширяем спектр услуг, предлагаемых для частных лиц. Банк является Ассоциированным членом платежной системы VISA International. Мы используем современные банковские технологии, гибко реагируем на колебания конъюнктуры на финансовом рынке, стремимся обеспечивать максимальную доходность при минимальном риске, поддерживаем на высоком уровне быстроту и качество обслуживания клиентов. 

У нас есть много интересных предложений для жителей Твери. Приходите и выбирайте то, что нужно именно вам!
Автор: Ирина Новикова
49

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию