18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.12.2012

Мороз и солнце? День чудесный

Фотограф: Архив "ТЖ"

Снежная и морозная зима не напугала жителей областного центра.

Снежная и морозная зима не напугала жителей областного центра.Это мы выяснили в ходе опроса на улицах Твери. Собеседникам корреспонденты «ТЖ» задавали простой вопрос: «Как пережить зимние холода и не заболеть?»

Ирина, автолюбительница:

– Морозы мне не страшны. Наоборот, я люблю такую по­настоящему зимнюю погоду. Сейчас машина не заводится, но виноват не мороз, а моя собственная забывчивость: давно не проверяла уровень масла. А вообще русскому человеку грешно жаловаться на зиму – для нас мороз и снег не сюрприз, а дело привычное. Общеизвестный факт: осенние эпидемии гриппа, ангины и вирусных инфекций отступают с морозами. В такую погоду можно покататься на лыжах, сходить на горку. Для детей снежная зима – настоящий подарок: можно поиграть в снежки, покатать снеговиков. И удовольствие, и закалка. 

             
Галина Федчук, продавщица: 

– Я работаю с 10.30 до 17.00 и очень страдаю от холода. В палатке стоит поддон, но это не помогает, ног к концу рабочего дня не чувствую. Очень мерзнут руки – грею их над печкой для подогрева пирожков, и все равно они краснеют, кожа трескается. Спасают только теплые ватные брюки, шерстяные свитеры, пуховый платок и валенки. Нам, продавцам, торгующим в палатках и ларьках, в такие морозы не обойтись без одежды из натуральных тканей – греют мех и шерсть. И кто бы что ни говорил, а лучшая обувь в русскую зиму – это валенки. А вот спиртные напитки в такую погоду – прямой путь к переохлаждению организма. Пить нужно горячий чай, а еще медики советуют есть побольше специй. 

             
Александр Быстров, слесарь:

– Нас разбаловали на удивление теп­лые зимы в середине двухтысячных. Мы просто подзабыли, что настоящая русская зима – снежная, суровая, с крепкими морозами. К таким зимам я привык с детства: играл на улице в минус тридцать и никогда не болел. Так что ничего страшного в нынешних холодах я не вижу. Лекарство от морозов – теплая баня с веничком и чай с вареньем. Я работаю на улице и утепляюсь традиционно: надеваю три свитера, теплые рукавицы и валенки. Не от кутюр. Зато тепло. Отогреваюсь после похода на улицу у горячих батарей – в доме недавно провели капитальный ремонт, и стало 
тепло. А чтобы не заболеть, прибегаю к старинным бабушкиным средствам: ем побольше чеснока и редьки для укрепления иммунитета. И, как видите, здоров, бодр и в отличном настроении. 

             
Дмитрий, автолюбитель:

– А у меня дома, мягко говоря, прохладно. Хожу в свитере и в выданных бабушкой валенках. От морозов спасаюсь в личном автомобиле – заводится без проблем, прогревается за пять минут. На машине езжу и на работу, и в магазин. Внутри тепло, поэтому на улицу выбегаю без головного убора. Если честно, холодные зимы не люблю, хотя они для нашей климатической полосы явление рядовое и нормальное. Но и страшного ничего в морозе не вижу: будем еще здоровее, крепче и выносливее. 
 
 

 


     
Анна, сотрудница банка:
 
– Почему без шапки? Просто выбежала на десять минут пообедать. Но если честно, надеваю ее редко и в лютый мороз. Зиму люблю, жду ее с нетерпением каждый год. Мороз меня бодрит, заставляет активнее двигаться. Согласитесь, это даже на пользу человеку, проводящему недели в теплом офисе, в кресле перед компьютером. А дома у меня тепло, до батарей не дотронуться, можно ходить и в футболке. Валенки? Вещь хорошая, но ни валенки, ни теплые шапки мне не нужны – я не мерзну. 
Автор: Юлия Овсянникова
26

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость