19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.12.2012

Свет ответной доброты

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В Эммаусской школе-интернате побывали волонтеры

Для мальчишек и девчонок очередной приезд гостей подарил море позитива: волонтеры устроили веселые игры, в которых с удовольствием участвовали все от мала до велика. Педагоги и дети вместе с гостями с готовностью выполняли шуточные задания ведущего. Кстати, больше для смеха он руководил парадом через громкоговоритель с надписью «Орало». Вел парад представитель волонтеров из корпорации «Уралсиб» Кирилл Огурцов.

– Мы прибыли в интернат с одной целью – подарить детям добро, – говорит Кирилл. – Каждый наш сотрудник, приезжающий к детям с благими намерениями, сам получает мощный заряд ответной доброты. Для нашей компании это не первая добровольческая акция. А название сегодняшнего праздника придумали сами дети – «Добрый волшебник Новый год». Наверное, потому, что именно в Новый год осуществляются все мечты. А мы выступаем в роли снеговиков и снежинок, которые исполняют желания детей. 

Как рассказал Кирилл Огурцов, обычно все ребята ждут подарков, игрушек. Но в первую очередь, конечно, им необходимо искреннее душевное общение. 

Это не первый визит сотрудников компании в детский дом. За два года волонтеры побывали здесь шестнадцать раз. Зимой все встречи посвящаются Новому году. Весной обычно проводится совместный субботник. Дети и взрослые облагораживают территорию, ремонтируют мебель, убирают мусор. Тем самым и воспитанники приучаются к труду. Летом организуются совместные туристические походы. Естественно, со всеми положенными в этом случае удовольствиями: посиделками у костра и песнями под гитару.

Осенью реализуется не менее важный проект, посвященный Дню знаний. А еще проводится уникальная акция «Мастерская добра». Кирилл Огурцов рассказал о ней подробнее:
– Мы организуем серию мастер­классов на любой вкус, мальчишки и девчонки учатся различным ремеслам и даже получают первые уроки финансовой грамотности. 

– Корпоративное добровольчество – одно из направлений деятельности компании, – подчеркнул представитель корпорации Юрий Дормидошин. – Если есть шанс помочь детям, почему не воспользоваться этой возможностью? Мы увидели у многих наших работников искреннее желание протянуть руку помощи. Все средства для благотворительных акций – это добровольные взносы наших сотрудников. 

Слова Юрия Дормидошина подтвердил и директор Эммаусской школы­интерната Сергей Зимин. Он провел гостей и журналистов по корпусу, предназначенному для проживания семейных групп. Здесь на пожертвованные средства смогли капитально отремонтировать и оборудовать шесть комнат, в четырех из которых уже живут дети. Комнаты с красочными обоями, новой удобной мебелью – наверное, любой ребенок о такой мечтает. Причем здесь же находятся современные душевые, разумно обставленная кухня, уютная гостиная. Главное, что дети ценят поддержку и сами поддерживают порядок в помещениях. 

Семейные группы здесь создавались в первую очередь для того, чтобы не разлучать братьев и сестер. Хотя в «комнатах мечты» живут не только по двое­трое, но и по одному – в интернате стараются учитывать психологические особенности детей. В идеале, говорит Сергей Зимин, надо весь интернат обустроить как семейные группы. Чтобы каждый из сотни воспитанников (возраст которых от 7 до 17 лет) мог жить и учиться с комфортом. 

Сами ребята действительно благодарны за все, что для них делают взрослые. В одну из комнат спонсоров пригласили сами мальчишки. Сначала они прочитали стихотворение, смысл которого сводился к обещанию беречь мебель и соблюдать чистоту, а потом дети подарили добровольцам букет воздушных шаров. Затем и другие воспитанники наперебой приглашали зайти в гости, они с гордостью показывали свои комнаты. Сияющие детские глаза – есть ли лучшая награда истинным благотворителям?! 


Автор: Наталия ГОРСКАЯ
14

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость