05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.12.2012

Энергия созидания

Есть компании, без которых уже невозможно представить себе настоящее и будущее электроэнергетики Тверской области.

 В их числе – ООО «Тверьоблэлектро», обслуживающее электросети более чем 30 муниципальных образований Верхневолжья. В канун профессионального праздника энергетиков мы попросили генерального директора этой компании Олега Шадрина ответить на наши вопросы.

– Чем уходящий год вам запомнился?

– В этом году в нашей компании появился ряд новых подразделений, которые, несмотря на дебют, уже показали свою эффективность. Например, новый отдел по энергоаудиту и энергосбережению не только провел энергетическое обследование около 100 объектов в полном соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении…», но и уже сформировал солидный портфель заказов на следующий год. Особенно радует то, что такую результативную работу показывают молодые специалисты, недавно окончившие вуз, которых мы за счет компании дополнительно обучили. Также для более успешной работы мы закупили дорогостоящее оборудование. В отдельное направление деятельности были выделены и так называемые дополнительные услуги. Безусловно, этим мы занимались и раньше, однако в нынешнем году впервые такая работа была поставлена на плановую, системную основу. В активе нового отдела более 150 договоров, и, думаю, в следующем году этот показатель будет еще выше. Подчеркну, что от такой внутренней специализации выигрывают прежде всего потребители, для которых гарантируется соб­людение сроков и качества исполнения услуги. 

Продолжала совершенствоваться нормативная база, которая регламентирует работу отрасли. Благодаря этому стали более унифицированы, четко прописаны и прозрачны условия работы всех участников рынка энергетики. 

Наконец, надо отметить положительную динамику по основным производственным показателям, которую большинство наших территориальных отделений демонстрирует уже не первый год. Только за 11 месяцев уходящего года специалисты «Тверь­облэлектро» обошли и осмотрели свыше 3 тысяч километров кабельных и воздушных линий электропередачи, почти 4 тысячи трансформаторных подстанций, установили 500 опор, провели профилактическую обрезку деревьев на территории в 213 километров.

По сравнению с минувшим годом аварийность в наших сетях снизилась более чем на 4,5%, на 20 минут сократилось и среднее время устранения повреждений. Достойные результаты компания показала и по технологическим присоединениям новых потребителей – с января по ноябрь к нашим сетям были подключены 831 объект, среди которых немало и социально значимых. Такого рода объекты мы стараемся подключать в более короткие, чем предусмотрено нормативами, сроки и час­то по льготному тарифу. Неплохо сработал и отдел дополнительного сервиса, который заключил более 150 договоров в 27 территориальных отделениях Тверьоблэлектро. Наиболее значимые результаты показали Вышневолоцкое, Селижаровское, Осташковское, Бологовское, Бежецкое, Конаковское, Андреапольское, Калязинское и Кашинское подразделения. В общем, в профессиональный праздник нам есть с чем поздравить друг друга. 

– Чего вы ждете от наступающего года, какие задачи перед собой ставите?

– Прежде всего увеличения объемов и полного выполнения инвестиционной программы нашей компании, благодаря которой происходят радикальное обновление и модернизация электросетевого комплекса региона. В этом плане за последние годы мы сделали немало, и жители многих городов Тверской области забыли, что значит слабое напряжение в сети или темная улица. Надеюсь, что вместе с уходящим годом уйдет и проблема с платежной дисциплиной потребителей, что в свою очередь даст нам возможность взять на себя новые обязательства по повышению качества обслуживания. 

– А что бы вы в канун Дня энергетика пожелали своим коллегам?

– Здоровья, личной и профессиональной востребованности, удовольствия от хорошо сделанной работы, уверенности в настоящем и будущем. Иногда наша профессия позволяет почувствовать себя немного творцом, приносящим людям свет. Но куда чаще мы оказываемся в роли вечных учеников, осваивающих новые технологии и новые правила развития энергетической отрасли. И это замечательно, потому что позволяет нам все время развиваться и чувствовать себя молодыми. От души желаю всем нам сохранить и приумножить эту созидательную энергию молодости. Пусть в жизни каждого наступит черед широкой светлой полосы, а добрый свет подарит тепло и радость нашим семьям. С праздником!


Автор: Вероника СВЕТЛОВА
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию