03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.12.2012

В ожидании чуда. Новогоднего

Змея ценит целеустремленных, поэтому астрологи советуют дарить в качестве новогодних подарков органайзеры, ежедневники, ноутбуки

Что тебе подарить, человек мой дорогой? Этим вопросом перед Новым годом сейчас задаются большинство россиян. Уже в минувшие выходные в торговых центрах наблюдалось праздничное столпотворение. По подсчетам экспертов, любимый всеми зимний праздник самый затратный. В среднем в каждой семье на подготовку к новогоднему торжеству готовы потратить более 15 тысяч рублей, из них около половины планируется пустить на приобретение презентов. Для сравнения: голландцы из своего бюджета готовы выделить всего 134 евро, это примерно 5,4 тысячи рублей. А вот жители Люксембурга закупят подарки для своих близких на сумму 582 евро (23,8 тысячи рублей).

Детям: выполняем наказы Деда Мороза

Особенно сейчас многолюдно в магазинах детских игрушек. Папы и мамы, бабушки и дедушки – добровольные помощники Деда Мороза – щупают мягкие игрушки, заводят машинки, рассматривают книги. На прилавках сейчас красуется огромный выбор подарков, рассчитанных на разные кошельки. Мягкие игрушки можно купить от 200 рублей и выше. Гораздо дороже обойдутся куклы – от 350 рублей. Но, как показывают опросы, девочки помладше мечтают получить функциональных подружек, которые умеют плакать, смеяться, кушать и так далее. Соответственно и стоят такие куклы дороже – от 2000 рублей. Традиционный подарок для мальчишек – конструкторы 
(от 300 рублей) и машинки (от 250 рублей). Дети постарше уже ждут взрослые подарки – планшеты, смартфоны или на худой конец – сотовые телефоны. Юным спортсменам можно вручить что-­нибудь из спортинвентаря – например, мяч или коньки. Самым маленьким, до трех лет, подойдут игрушки, связанные с тематикой праздника: музыкальный Дед Мороз, Снегурочка, снеговик. 

Взрослым: лучший подарок – это ты

Если на детях взрослые не привыкли экономить, то родным и близким стараются не покупать дорогие подарки. Поэтому наибольшим спросом в магазинах пользуются наборы для бритья – от 150 рублей, для душа – от 170 рублей. К универсальным подаркам можно отнести шарф, свитер, перчатки, портмоне, ремень, флэшку. Астрологи советуют дарить в Год Змеи в качестве новогодних подарков органайзеры, ежедневники, ноутбуки. Это обусловлено тем, что Змея ценит внимательных, предусмотрительных, целе­устремленных личностей. В качестве новогоднего презента можно приобрести парфюм, предварительно, конечно, расследовав, какой запах предпочитает одариваемый. Также приветствуются подарочные сертификаты магазинов.
Все большей популярностью в качестве сюрприза стал пользоваться так называемый подарок на двоих – путевка за границу на время новогодних каникул. К примеру, оперативно можно приобрести (от 15 тысяч руб­лей) тур в Египет или ОАЭ. Но самым лучшим и универсальным подарком, по данным различных информационных агентств, россияне считают деньги.

Коллеги: знаки внимания 

Добрым соседям и друзьям (как хороший вариант) можно предложить набрать подарочную корзину. Для этого необходимо приобрести плетеную тару и в нее наложить множество полезных вещей (кофе, чай, чашка, шоколадки, аксессуары для душа, косметика и прочее) по вашему усмотрению. 
Коллегам можно вручить фигурки Змей как символ наступающего года – это один из самых экономичных вариантов. Также можно вручить набор из елочных шаров, праздничные свечи, рамки для фотографий. Одобрение вызывают такие подарочки, как необычные наборы пакетиков чая, кофе или восточных лакомств. Интересно, что по американским меркам подарок должностному лицу не должен превышать 1–5 долларов. Так что вполне можно ограничиться и поздравительными открытками. Все­-таки главное не подарок, а внимание.

Деловые партнеры: и их не забыть

В деловом мире для достижения максимальных успехов необходимо поддерживать партнерские отношения. Поэтому не забудьте поздравить руководителей компаний, с которыми вы сотрудничаете. Однако учтите золотое правило маркетинга: «говорить тогда, когда другие молчат». Эксперты советуют не закладывать в бюджет компании большие траты на поздравление партнеров по бизнесу. Потому как каждая организация накануне праздника получает огромное количество поздравлений и скромных презентов, а значит, ваш может затеряться среди прочих. Существует хорошая шутка, что подаренная вами бутылка шампанского через несколько лет вернется вам тоже в качестве новогоднего сюрприза. Поэтому тоже лучше ограничиться открыткой, а когда ажиотаж спадет, то по любому надуманному поводу преподнести подарок.

Хорошим подарком, как это удивительно ни звучит, могут стать цветы в горшках. Такой зеленый сюрприз прекрасно украсит любой офис. Всегда приятно получить в подарок канцелярские принадлежности, книгу, ручку известной фирмы, записную книжку в плетеном переплете, дорогой ежедневник, картину, гравюру, сувенир из фарфора. Если ваш партнер курит, никогда не будет лишним подарок в виде аксессуара для курения: пепельница или зажигалка. Спиртные напитки лучше преподносить в фирменной упаковке.

Кому бы вы ни выбирали презент, помните главное правило – покупайте подарки с душой. 


Автор: Анна СМОЛИНА
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию