24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика20.12.2012

Зима как повод для покупки каско

Зима как повод для покупки каско

Зима – сезон самой напряженной работы для сотрудников ГИБДД и страховых компаний. Ведь по статистике зимой количество ДТП многократно увеличивается, виной тому гололед и неблагоприятные погодные условия. Поэтому сейчас самое время задуматься о дополнительной защите своего автомобиля, если полис каско у вас еще не оформлен. Веские доводы в пользу такого решения приводит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Тверской области Юрий Липатов.

От приобретения полиса каско опытного водителя отпугнет скорее не вероятность попасть в ДТП, а его высокая цена. Что страховщики могут предложить в ответ на желание сэкономить?

- Экономия, прежде всего, заключается не в том, чтобы купить по дешевке страховой полис, а потом искать компанию, его продавшую, и по судам выбивать из нее деньги, а в том, чтобы приобрести надежную финансовую услугу, которая в дальнейшем избавит вас от затрат, связанных с ремонтом автомобиля после причиненного ему ущерба или компенсирует деньги за угнанную машину. Для начала сравните стоимость полиса каско со стоимостью ремонта автомобиля, с затратами на оплату охраняемой стоянки или с той суммой, в которую вам обойдется новый автомобиль после угона, поджога или тотального ущерба. И станет понятно, что каско того стоит.

Как правильно подобрать программу «под себя»?

- Исходить надо из того, какой у вас автомобиль, какой вы водитель и что вы хотите получить. Полис каско всегда зависит от параметров машины, возраста и опыта вождения водителя, а также условий, включенных в договор страхования. Например, мы можем предложить клиенту выбор из шести различных вариантов программы страхования каско. Для тех, кто имеет подержанный автомобиль, ремонтирует его сам и не опасается угона, есть недорогой полис каско, который позволяет возмещать стоимость запасных частей, нуждающихся в замене, и расходных материалов. Есть программа для тех, кто в первую очередь ценит высокий уровень обслуживания - такие клиенты получат максимально полный пакет, все необходимые справки на месте ДТП будут собраны за них, автомобиль будет отправлен на СТОА, и останется только забрать его после ремонта.

А что могут получить опытные водители? Для них предусмотрены скидки?

- Скидки для опытных водителей, безусловно, есть. Если, например, вы клиент нашей компании по ОСАГО и два года проездили без аварий, при заключении договора каско вы можете сразу рассчитывать на скидку в размере 15% (в эту группу попадает около 85% страхователей компании по ОСАГО). Но, кроме того, опытным водителям, не желающим переплачивать, мы можем предложить полис каско с динамической франшизой. Такая франшиза начинает «работать» со второго страхового случая. Если автомобилю был причинен ущерб, то по первому страховому случаю клиент получает страховое возмещение в полном объеме, по второму компания возместит ущерб за вычетом 5% от страховой суммы, по третьему — за вычетом 10%. Для тех, кто водит машину аккуратно, динамическая франшиза — это возможность сэкономить 15% от стоимости страхового полиса, получив все преимущества каско и не потеряв ничего в качестве сервиса. Учитывая, что 80% клиентов по каско обращаются за выплатой не чаще одного раза в год, эта программа очень актуальна.

Автор: Светлана
14

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию