24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.12.2012

Да здравствует творчество!

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Клубные работники отметили профессиональный праздник

Областной Дворец культуры «Пролетарка», в обычные дни принимающий в своих стенах творчески одаренных детей и взрослых профессионалов, находящих здесь необходимую методическую помощь, несколько раз в году становится ареной праздничных торжеств. Так, вчера там отмечали областной День клубного работника.

В «Пролетарку» со всей области съехались специалисты, употребившие свой труд, талант и образование на то, чтобы культура в самом широком смысле была доступна всем и везде – вплоть до самого отдаленного села. Причем праздничное действо развернулось не только на сцене, но и в фойе перед большим залом: участники торжества и их воспитанники с удовольствием водили хороводы, танцевали и забавлялись разнообразными играми, в том числе и экзотическими – толстый надувной клоун удивлял искушенную пуб­лику завидным мастерством по части популярной в начале XX века, а ныне практически забытой игры бильбоке. 

– В вашем лице я приветствую всех тех, кто отвечает за настроение жителей нашей области, людей разных возрастов, профессий и социального положения, – с этих слов начал свое поздравление губернатор 

Андрей Шевелев. – Клуб на селе – это центр всей жизни, причем люди видят только одну сторону праздника, за которой стоит огромная работа – ваша работа, ваш труд и талант.
Оказывается, в течение года в области было проведено ни много ни мало – более 120 тысяч таких праздников, в среднем учреждение культуры проводит в месяц 13 мероприятий разного рода, и это значительно больше, чем по стране. А ведь скучное слово «мероприятие» каждый раз обозначает уникальную акцию со своей режиссурой и внутренней логикой, иногда маленький (или не очень маленький) шедевр, в создании которого задействовано множество специалистов. Самые заметные из этих профессионалов, от заведующих до звукорежиссеров, на торжественном вечере получили благодарности губернатора, а заведующему Бежецким районным культурно­досуговым центром Виктору Радкову была вручена грамота губернатора.

В ответ он поблагодарил, во­первых, ветеранов культурной работы, не покинувших свои рабочие места даже в самые тяжелые времена, во­вторых, преподавателей, которые готовят прекрасные кадры, – сам он похвастался, что буквально на днях принял на работу несколько молодых, но очень квалифицированных мастеров своего дела. Поблагодарил и губернатора – за то, что тот ценит их труд. Андрей Шевелев пообещал, что заработная плата работников культурной отрасли в обозримом будущем будет повышена благодаря федеральной программе. Только в областном бюджете на эти цели запланировано более 59 миллионов рублей. Финансирование отрасли культуры губернатор назвал «болевой точкой», однако отметил, что все­таки удалось отремонтировать и оснастить противопожарным оборудованием 152 клуба. Он заверил, что в областном правительстве существует «понимание напряженности бюджета», а значит, проблема будет по мере сил решаться.

Вручая соответствующие премии, заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая особо отметила, что праздник этот – областной, и далеко не каждый регион может похвастаться тем, что имеет специальный день для чествования лучших в этой отрасли. Такой праздник дает повод и возможность для того, чтобы собрать в одном зале настоящую элиту – тех, от кого зависит социальное самочувствие жителей нашей области. Это очень важно и для них самих: признание коллег дорогого стоит.


Автор: Наталья ЗИМИНА
160

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость