24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.12.2012

За дверью мошенники

Не открывайте им

 Они вновь шныряют по городу, эти липовые соцработники, контролеры газовых приборов, инспектора Пенсионного фонда и даже сотрудники избиркома. Представиться они могут кем угодно – даже посланцами марсианской цивилизации. Вот, мол, хотим арендовать подходящий дом для инопланетной консульской службы – ваш как раз подойдет, потому что на вашей крыше астральные лучи в кукиш сходятся. Сейчас мы перепишем всех жильцов и взамен ваших квартир приобретем для вас жилплощадь в столице! Да вы не сомневайтесь – только распишитесь, что на переезд в Москву согласны, и можете паковать вещи. Во­от здесь черкните на листочке свои паспортные данные, пожалуйста. И это еще не все! Которые моложе 45, получат лишнюю комнату – на случай воспроизводства населения. А ветеранам в подарок – земельный участок в полсотки, в тихом месте, и памятник с открытой датой – абсолютно даром, то есть бесплатно… 

Вам смешно? А это еще не самая нелепая легенда, какую можно услышать от мошенников, кочующих по нашим подъездам. Говорят, уже появились и «агенты интерактивного телевидения» – якобы собирают пожелания, как должен дальше развиваться сюжет популярных сериалов. Выйти ли Маше замуж за Петю? Разоблачить взяточника Васю или заставить его перевоспитаться? А несчастная  Алина, которая от душевных страданий потеряла память и не знает, что родила ребеночка? Должна она про это вспомнить и забрать своего малютку из семьи олигарха или лучше ей уйти в монастырь и открыться сыну, когда он вырастет и станет президентом?

Вот списки: здесь – «за», а здесь – «против». Подумайте, вам какой вариант больше нравится, и ставьте подпись – участвуйте в голосовании! А мы пока ваши фотокарточки посмотрим, ладно? Вы же в молодости, наверное, красавицей были. Да вы не отвлекайтесь, мы все найдем сами…
Чего только они не придумают, чтобы проникнуть в квартиры и поживиться чужим добром или же заручиться персональными данными, которые потом ловко используют в своих целях. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди, которые очень доверчивы и рады поговорить с приветливыми гостями.

А потом хозяева долго не могут понять, куда исчезли золотые побрякушки и чайные ложки. Где «гробовые» денежки, собранные с таким трудом и запрятанные под стопку белья. Куда исчезли ордена с парадного пиджака – вот он, висит себе в шкафу, а на груди одни дырочки, как на простреленной гимнастерке…

Дорогие земляки! Будьте осторожны, не открывайте двери незнакомым людям, не впускайте их в свои квартиры, чтобы не стать жертвами циничных, бессовестных аферистов. К сожалению, в нашем регионе они снова активизировались. Обращаем ваше внимание и на этот новый мошеннический ход: сбор подписей. Впоследствии ваша подпись и ваши паспортные данные могут оказаться под любым документом, в том числе и очень важным. Вплоть до доверенности на продажу вашей квартиры или дарственной на все ваше имущество. Недавно в нашу редакцию обратился пожилой человек, который не­ожиданно обнаружил, что его квартира ему уже не принадлежит. Он долго болел, лежал в больнице, а когда вернулся, его ключи не подходили к новому замку на родной двери. По ту сторону были какие­то люди с незнакомыми голосами, которые ему не открывали. А когда пришла полиция, они показали документы: оказалось, что квартира была им продана по доверенности. Причем стояла под той доверенностью подпись нашего несчастного героя, вот только он абсолютно не знал человека, которому якобы доверил продать свое жилье. Но вот пару раз наш бедолага под какими­то опросами подпись ставил – откуда те люди приходили, не припомнит, но такие были любезные… 

Действия этих аферистов давно уже вызывают серьезную озабоченность. Вот какое обращение на днях поступило в редакцию из Отделения ПФР России по Тверской области. Мы предлагаем вам с ним очень внимательно ознакомиться.

В Тверской области зафиксированы случаи мошенничества, когда преступники проникают в квартиры и дома граждан, представляясь работниками Пенсионного фонда.

Уважаемые граждане!
Сообщаем вам, что прием проводится в помещениях управлений Пенсионного фонда. При выезде сотрудников фонда на специализированном автотранспорте в отдаленные от райцентров населенные пункты прием граждан происходит, как правило, в помещениях районных администраций.

Выходы работников управлений Пенсионного фонда РФ на дом не практикуются. Сотрудники фонда консультаций на дому не проводят и никаких сведений не собирают. 

Будьте бдительны! По всем вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, обращайтесь по телефону горячей линии (4822) 777 445.

Это добрый совет. А мы рекомендуем вам записать еще и телефон своего участкового. Звоните ему, если в доме появятся подозрительные люди. Наконец, просто набирайте 02 – полиция откликнется и поможет.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
9

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость