23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Экономика19.12.2012

Бизнес-инкубатор – первый дом предпринимателя

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Готовые офисы можно получить на льготных условиях

Предпринимателям, начинающим свой бизнес, приходится одновременно решать сразу несколько вопросов. Надо иметь и хорошую идею, сформулированную в виде конкретного проекта, и надежного инвестора, и пакет уставных документов, и многое другое.

Для того чтобы оказать предпринимателям комплекс­ную государственную поддержку, на территории Верхневолжья в течение нескольких лет создавалась специальная инфраструктура. В нее вошли Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, сеть деловых информационных центров и бизнес-центров, Старт-Ап Фонд, Венчурный фонд. Эти организации, учрежденные региональной властью, призваны оказывать финансовую, бухгалтерскую, юридическую, консультационную помощь малому и среднему бизнесу.

Не просто метры

Начинающему бизнесмену помимо развития своего проекта неизбежно приходится решать и ряд организационных вопросов. Первый из них – собственный офис. На первый взгляд это просто. Но тот, кто хоть раз выстраивал работу своей компании, скажет, что на это уходит очень много времени и денег. Действительно, недостаточно просто найти и арендовать помещение. Необходимо еще приобрести мебель, компьютеры и оргтехнику, провести Интернет и телефонные линии, нанять охрану и уборщиц, организовать локальную сеть для компьютеров, найти парковку для автомобилей клиентов и многое другое. Немудрено, что необходимые средства на организацию офиса составляют большую часть первоначальных затрат любого бизнес-проекта. Порой именно эти сложности останавливают молодых людей, не позволяя начать свое дело.
Понимая это, Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство региона решили создать государственное автономное учреждение «Тверской областной бизнес-инкубатор», задачей которого является предоставление начинающим бизнесменам готовых офисов на льготных условиях.

Как же реализуется эта задача?

Запомните два адреса в Твери: проспект 50 лет Октября, 43 и Университетский переулок, 9а. Здесь расположены офисные центры бизнес-инкубатора. Тот, что в Университетском переулке, имеет особую специализацию: в нем размещаются предприниматели, реализующие проекты в сфере информационных технологий. Поэтому его называют IT-бизнес-инкубатором. Это двухэтажное здание, состоящее из 40 офисов площадью от 8 до 40 квадратных метров. На базе IT-бизнес-инкубатора оборудовано 250 рабочих мест. Более крупный по площади областной бизнес-инкубатор расположен недалеко от Мигаловского моста. Здесь три этажа, 45 офисов от 13 до 150 квадратных метров и 320 полностью оснащенных рабочих мест.

Важно отметить, что государство софинансирует расходы начинающих предпринимателей, предоставляя офисы со значительной скидкой. Так, на первом году размещения стоимость одного квадратного метра составляет всего 258 рублей в месяц, в то время как коммерческая цена в соседних офисных центрах составляет 600 – 800 рублей. Таким образом, аренда 10-метрового офиса обойдется резиденту бизнес-инкубатора всего в 2 580 рублей в месяц. Причем в эту сумму входят и коммунальные платежи, и пользование всей необходимой мебелью, и аренда офисной техники, и многое другое. За символическую плату предприниматель получает современный и полностью готовый офис. 

Но этим оказываемая предпринимателям поддержка не исчерпывается. Резиденты бизнес-инкубатора могут получить информационные, юридические, почтово-секретарские услуги, разместить свои данные на серверах бизнес-инкубатора, воспользоваться широкополосным доступом в Интернете, а также стационарными и IP-телефонами, получить консультации по развитию бизнеса и другим мерам государственной поддержки. 

Резидентами бизнес-инкубатора стали уже десятки предпринимателей. На страницах «Тверской Жизни» мы неоднократно рассказывали об их успешных историях. Так, совсем недавно молодой предприниматель Александр Грицай, получивший инвестиции Старт-Ап Фонда Тверской области и начинавший реализацию своего инновационного проекта в тверском IT-бизнес-инкубаторе, стал резидентом инновационного центра «Сколково». К его разработке уже проявляют интерес различные крупные инвесторы. По этому пути хотят пойти многие. 

Возможность есть у каждого

Как же получить эту государственную услугу? Об этом нам рассказал Илья Мишарин, директор Тверского областного бизнес-инкубатора:

– Государство определило простую и прозрачную процедуру отбора резидентов. Нашим резидентом может стать предприниматель, зарегистрировавший свою компанию не более года назад, имеющий понятный и логичный план развития своего бизнеса. Все документы, запрашиваемые нами при предоставлении государственной услуги, уже есть у любого предпринимателя. Получить консультации можно по телефонам: (4822) 79-02-00 и 79-02-82. Условия размещения доступны также на нашем интернет-сайте www.binktver.ru, там же представлена информация о свободных офисных помещениях. Если вы начинаете свой бизнес и хотите воспользоваться государственной поддержкой, просто позвоните нам. Это действительно просто!


Автор: Руслан СТОЛЯРОВ
47

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию