22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.12.2012

По встречке с мигалкой

Ребенка везли в больницу в сопровождении полиции

Несчастье произошло в деревне Даниловское Калининского района. Двухлетний малыш опрокинул на себя таз с кипятком, получив сильные ожоги. Родители набрали 03, но «скорая» к ним не приехала (почему так произошло, расскажем чуть позже).

Отец принял решение везти ребенка в больницу самостоятельно, на своей машине, но на Старицком перекрестке попал в пробку. К счастью, он не растерялся: подбежал к сотрудникам ГИБДД, дежурившим на дороге, объяснил им ситуацию и попросил о помощи. Старший лейтенант Михаил Лебедев на патрульной машине с включенными проблесковыми маячками отправился сопровождать автомобиль с пострадавшим малышом.

Ребенка довезли до ближайшей больницы – это была четвертая городская. Но оказалось, что ситуация серьезнее, чем предполагали, и здесь в полной мере помочь не могут. Чтобы получить квалифицированную помощь, мальчика надо доставить в детскую областную больницу.
К счастью, полицейский не счел свою миссию выполненной у ворот ближайшего медицинского учреждения. Из четвертой горбольницы в областную детскую также пришлось мчаться в сопровождении полицейского автомобиля с мигалкой – путь был преодолен за считанные минуты.
По словам врачей, сейчас с ребенком все в порядке, он поправляется, угрозы жизни и социальной адаптации удалось избежать. Благодаря своевременно оказанной помощи на личике малыша не останется следов от ожогов.

Но почему, собственно, мальчика в больницу пришлось доставлять не медикам, а полиции? Как поясняют работники «Скорой помощи», ситуация была такова. Родители ребенка звонили по номеру 03. Соответственно попали на станцию «Скорой помощи» Твери. Из города до деревни Даниловское добираться слишком долго. К тому же машины и бригады с этой станции обслуживают непосредственно областной центр, а не его окрестности. Ну, конечно, если за пределами города происходит серьезное ЧП (например, авария на трассе), туда, безусловно, выедут и тверские врачи. Или если у местной, районной «Скорой», к примеру, нет свободных машин, тогда на вызов приедет городская бригада. А так, обслуживанием села занимается станция «Скорой помощи» при центральной больнице Калининского района. Оттуда, кстати, и добраться до пострадавшего куда быстрее. Диспетчер начал было объяснять это и диктовать телефонный номер районной станции, но взволнованный отец сказал, что должен торопиться, проще самому ребенка отвезти, и бросил трубку, не оставив свои координаты. 

В связи со случившимся имеет смысл напомнить телефоны станций «Скорой помощи», обслуживающих Калининский район: 610­333 и 610­222. А если медицинская помощь понадобилась кому­то в окрестностях села Медное – лучше звонить на местную станцию: 38 85 03.


Автор: Иван АНДРЕЕВ
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию