22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 14.12.2012

В новом составе

Фотограф: Галина СМИРНОВА

Коллегия минлесхоза утвердила план работы

Экологическое благополучие и социально-экономическое развитие региона во многом зависят от трех китов – рационального использования, восстановления и охраны лесов.

Эти направления и взяла за основу коллегия регионального министерства лесного хозяйства при планировании своей работы на 2013 год. Распоряжением Правительства Тверской области утвержден новый состав коллегии. Ее возглавил министр лесного хозяйства Алексей Чернышов. Помимо сотрудников ведомства и общественного совета при нем в обновленный совещательный орган вошли представители регионального министерства финансов, областного парламента, ГУ МЧС России по Тверской области, Союза лесопромышленников и лесо­экспортеров. 

На днях состоялось первое заседание коллегии, где были рассмотрены организационные вопросы и утвержден поквартальный план работы. 

Уже в начале следующего года будут вынесены на обсуждение такие вопросы, как итоги пожароопасного периода 2012 года и подготовка к новому летнему сезону, а также проведение лесовосстановительных работ. Затем акценты будут сделаны на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, кадастровый учет лесных участков, осуществление государственного надзора. Также на повестку-2013 вынесен еще целый ряд важных вопросов: исполнение договоров аренды участков лесного фонда, эффективное использование бюджетных средств, соблюдение действующего лесного законодательства и многие другие. 
– Вне сомнений, коллегия окажет помощь и поддержку работникам министерства лес­ного хозяйства, так как в ее состав входят внушительные силы – представители не только власти, но и общественности. Убежден, что сообща мы сможем оперативно и эффективно решать проблемы леса, – подчеркнул Алексей Чернышов. 

Помимо перспективного планирования участники заседания уделили внимание новогоднему празднику, который многие жители Верхневолжья не мыслят без лесной красавицы. Специально выращенные к Новому году елки можно будет приобрести в установленных местах и на законных основаниях. А чтобы не допустить несанкционированных порубок, в области вводится особый режим патрулирования и охраны хвойных молодняков от незаконных посягательств. Все структуры в составе минлесхоза (лесной охраны, государственного лесного контроля и надзора и др.) приведены в состояние готовности. Но больше здесь рассчитывают на правовую культуру и сознательность наших граждан. Бережное отношение к зеленому богатству края в праздники и в будни – залог того, что мы сохраним его для наших детей. 

Автор: Галина СМИРНОВА
48

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость