25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.12.2012

Все бегут, летят и скачут

Тверские сноубордисты опробовали новый снаряд

Сноуборд для большинства жителей России все еще экзотика, хотя этот вид спорта давно получил признание и стал олимпийским. А что такое «биг эйр», придется объяснить отдельно: это соревнования, на которых сноубордист или лыжник разгоняется, прыгает с трамплина и делает разные сложные трюки. В переводе «биг эйр» – большой воздух. И действительно, спортсменам приходится не только бежать и прыгать, но и лететь. И для этого нужны специальные тренировки. 


В Тверской области есть поклонники биг эйра, но до недавнего времени у них не было возможности тренироваться перед соревнованиями. И вот этот день наступил: в комплексе «Русские горки» всем желающим разрешили попробовать свои силы на тренировочной гигантской подушке для биг эйра. Мероприятие называлось «Open day. Fly and run.» – «Открытый день. Прыгнуть и лететь». Организаторами и партнерами мероприятия выступили комитет по культуре, туризму и спорту Молодежного правительства Тверской области и федерация горнолыжного спорта и сноуборда Тверской области. 

Слово «открытый» здесь ключевое. Впервые наши спортсмены и экстремалы получили возможность регулярных тренировок, без которых не бывает побед. Организаторы уверены: за сезон многие улучшат навыки и освоят новые трюки. «Подушка» позволяет спортсменам совершать невероятные трюки с большой амп-литудой прыжка, до 7–10 метров, и при этом гарантирует безопасное приземление. Не за горами Олимпиада в Сочи: хочется верить, что в таких дисциплинах, как сноуборд и фристайл, российскую сборную ждут не просто хорошие результаты – высокие победы. Высокие и в прямом, и в переносном смысле.

В мероприятии «Open day. Fly and run.» приняли участие самые смелые и опытные атлеты. Впечатления от тренировки самые положительные. А организаторы уже строят новые планы: на очереди показательные выступления в Твери и первые в тверской спортивной истории соревнования по биг эйру на «подушке».


Автор: Михаил КОРНИЛОВ
9

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию