22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.12.2012

Разговор о том, что волнует

Фотограф: Игорь СМИРНОВ

В администрации района прием граждан по личным вопросам провел министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев

Когда из областной столицы приезжают руководители и специалисты жизненно важных отраслей, к ним на прием спешат местные жители с надеждой на решение даже самых сложных проблем. И тут важно задействовать возможности совместного участия местной власти и руководителей регионального масштаба. Поэтому в приеме посетителей также приняли участие глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов и главный консультант министерства по делам территориальных образований региона Максим Хованов. 

Встреча первая – с настоятелем храма Всех Святых отцом Виталием. В будущем году этот храм отмечает 200­летие с начала его строительства. А сейчас он в лесах. Идет интенсивное восстановление церкви в ее первозданном виде. Средства собираются из разных источников, большую помощь оказывает район. Об этом отец Виталий проинформировал министра и выразил надежду, что областная администрация поучаствует и в праздновании юбилея, и в помощи храму. Евгений Ткачев выразил желание побывать в храме, посмотреть, как идет реставрация: «В Максатихе совершается благое дело, нужное всем жителям. В дальнейшем вопрос помощи потребует проработки, но без внимания храм оставлен не будет».

Председатель совета ветеранов войны и труда района Эльвира Александровна 
Воинова подняла вопрос о статусе «детей войны». К сожалению, на федеральном уровне он до сих пор не решен. Значит, надо настойчивее действовать на местах, в ветеранских организациях. Она также пожелала, чтобы в дни знаменательных дат, а особенно 9 Мая, не забывали приглашать ветеранов из сельской глубинки в областной центр.

– Все ваши замечания и предложения я беру на заметку, – ответил Евгений Анатольевич, – и доведу их до сведения тех лиц, кто по ним работает в областной администрации. Матери, чьи дети учатся в максатихинской средней школе №1, пришли с просьбой содействовать в замене кухонного оборудования в школе. Оно было установлено в 1973 году и давно отслужило свой срок. Замена, конечно, потребует немалых средств. 

– То, что проблему надо решать, не вызывает сомнения. Здесь главное – определиться, каким путем это сделать. Существует областная программа реконструкции школьных столовых. На следующий год вполне реально в нее войти. Буду этим вплотную заниматься, – ответил министр.
Главы Селецкого и Пальчихинского сельских поселений Мария Александровна Зайцева и Ольга Васильевна Андреева пришли с неожиданным предложением: «Как известно, в области есть проект по поддержке местных инициатив. Мы подготовили документацию на строительство детско­спортивной площадки в Сельцах. А еще – на благоустройство истока Мологи и мест культурного отдыха для проведения ставших традиционными международных праздников в Пальчихинском округе».

Евгений Анатольевич отметил, что подобные инициативы максатихинцы проявили первыми в области, и хотя средства предусмотрены пока только на 43 проекта, он постарается, чтобы и эти предложения на областном уровне были поддержаны.

С личной проблемой обратилась жительница поселка Максатиха Людмила Владимировна Дубова. Она полгода не проживала в доме, и у нее отрезали телефон, причем без всякого предупреждения.
– Евгений Анатольевич, я думаю, этот вопрос мы решим на местном уровне. Разберемся и поможем, – заверил глава администрации района Вячеслав Елиферов. 

Еще один вопрос был поднят на встрече с министром – завершение строительства спортивного комплекса. Об этом говорил специалист по физической культуре и спорту администрации района Сергей Навалов.

– Сейчас мы вместе с главой администрации района поедем на строящийся спорткомплекс, – ответил Евгений Ткачев. – Еще раз посмотрим, что сделано, и будем принимать все от нас зависящие меры, чтобы в следующем году сдать его в эксплуатацию. 

На этом прием был завершен. Затем Евгений Ткачев и Вячеслав Елиферов побывали на ряде строящихся объектов района и поселка с целью оценить ситуацию и видение перспектив решения проблем. 

В заключение Евгений Анатольевич отметил, что такие поездки в районы, встречи с людьми – стиль работы новой команды губернатора. Их цель – досконально знать местные трудности и эффективно содействовать их преодолению. 


Автор: Евгений ОЗЕРОВ
39

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость