26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт12.12.2012

Сергей СЕРОВ: Идем на рекорд

Заместитель председателя регионального комитета по физической культуре и спорту рассказал о подготовке Верхневолжья к зимней Олимпиаде-2014

 – Остался год до начала Игр в Сочи – самый напряженный период подготовки, в том числе и спортсменов Тверской области, которые являются кандидатами в олимпийскую сборную, – говорит Сергей Серов. – Для Верхневолжья ситуация складывается достаточно хорошая. У нас никогда еще не было столько претендентов на участие в зимней Олимпиаде. Так что идем на рекорд. На данный момент по спискам проходят сразу 12 тверских спортсменов, которые могут выступить в Сочи­2014. Понятно, что не все они в итоге пройдут необходимый отбор. С другой стороны, в этом списке могут появиться и новые имена, которые за предстоящий год проявят себя и добьются успехов на нацио­нальной и международной арене. 

Конечно, самыми явными претендентами на данный момент являются наши фигуристы – Татьяна Волосожар и Максим Траньков и Юко Кавагути и Александр Смирнов. Правда, у воспитанников Тамары Москвиной на днях не получилось войти в число призеров финала Гран­при в Сочи. Но, я думаю, у них еще есть время, чтобы все исправить и к Играм довести свои программы до совершенства.


Если брать другие виды спорта, то среди претендентов №1 – горнолыжник Степан Зуев, который на протяжении последних лет является лидером российской сборной и уже добился первых международных успехов. Большие надежды мы возлагаем и на тверского представителя во фристайле Петра Медулича. Если у него будет все в порядке со здоровьем, то он станет не только одним из кандидатов на участие в Олимпийских играх, но и на достойное выступление. Хорошие шансы у представителей сноуборда – Алены Заварзиной и Андрея Болдыкова, которые уже поднимались на самые высокие международные подиумы. 

Отдельная тема – хоккеисты. Здесь среди претендентов в олимпийскую сборную самое большое тверское представительство. Это и капитан и лидер национальной 

команды Илья Ковальчук, по кандидатуре которого, я думаю, ни у кого нет вопросов. Это и действующие чемпионы мира Денис Кокарев, Денис Денисов и Евгений Рясенский. Вполне возможно, что в скором времени подрастут и новые талантливые игроки.

Например, сейчас все настойчивее в двери национальной сборной по лыжным гонкам стучит тверитянка Наталья Непряева. На днях в Сыктывкаре она феноменально выступила на Всероссийских юношеских соревнованиях и скорее всего уже завоевала путевку на зимний юношеский Олимпийский фестиваль европейских стран. Да, Наталье всего только 16 лет, но, я уверен, перспективы у нее очень хорошие.

ВСЕ ТВЕРСКИЕ КАНДИДАТЫ В ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ НА ИГРЫ В СОЧИ 
(НА КОНЕЦ 2012 ГОДА):
1. Александр Смирнов (фигурное катание),
2. Татьяна Волосожар (фигурное катание),
3. Максим Траньков (фигурное катание),
4. Илья Ковальчук (хоккей),
5. Денис Денисов (хоккей),
6. Денис Кокарев (хоккей),
7. Евгений Рясенский (хоккей),
8. Алена Заварзина (сноуборд),
9. Андрей Болдыков (сноуборд),
10.  Петр Медулич (фристайл),
11.  Степан Зуев (горные лыжи),
12.  Ольга Михайлова (лыжные гонки).

Автор: Владимир НИЛОВ
46

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость