22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.12.2012

ПФР: Новые подходы в работе

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

О поддержке пожилых жителей Верхневолжья говорили участники круглого стола, прошедшего в Отделении ПФР по Тверской области

 Участие в социально-экономическом развитии области, финансовая помощь пожилым гражданам и социальным учреждениям региона, повышение доступности услуг и качества обслуживания населения. 

Эти и другие направления сегодня активно развивает Тверское отделение Пенсионного фонда, которое на днях посетил губернатор Андрей Шевелев. 

Глава региона познакомился с работой учреждения и провел круглый стол по вопросу взаимодействия отделения ПФР с Правительством региона. В разговоре приняли участие руководители Тверского отделения фонда и его районных подразделений, а также представители социальных учреждений.

Перед началом встречи за круг­лым столом управляющий ОПФР Тверской области Евгений Шамакин показал губернатору кабинет при­ема граждан, серверную комнату, где хранятся все базы данных, учебный класс, в котором проводятся селекторные совещания с районами области и другими субъектами РФ. 

Андрей Шевелев отметил, что работа учреждения организована на достойном уровне. Подтверждением тому – недавняя победа в общероссийском конкурсе в сфере организации пенсионного и социального обеспечения. Главные критерии, по которым определяется победитель, – четкая организация работы, реализация социальных программ, а также использование новых методов в работе. Одним из прорывов года стало участие Отделения ПФР по Тверской области в проекте по опытной эксплуатации программно-технического комплекса «Назначение и выплата пенсий». Его внедрение позволит обеспечить единый алгоритм расчета пенсий и социальных выплат на территории всей России.

На протяжении многих лет Тверское отделение фонда работает в тес­ном контакте с региональным министерством соцзащиты населения, оказывает серьезную поддерж­ку социальным учреждениям и гражданам. Прежде всего это адресная помощь пенсионерам с низкими доходами, в том числе ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, их вдовам. За несколько лет помощь получили почти 95 тысяч человек. Участники круглого стола уделили внимание и другим вопросам реализации в области социальных программ Пенсионного фонда. Тверское отделение Пенсионного фонда содействовало укреплению материально-технической базы 65 социальных учреждений региона. Это позволило значительно улучшить условия проживания почти для пяти тысяч пенсионеров и инвалидов. В этом году Пенсионным фондом оказана помощь еще девяти социальным учреждениям. Общими усилиями Тверского отделения и Правительства региона проведен капремонт в четырех домах-интернатах, еще в пяти ремонт идет. Эту совместную работу необходимо развивать, отметил Андрей Шевелев в ходе круглого стола.

Другими направлениями сотрудничества глава региона назвал мероприятия по ликвидации долгов предприятий и организаций по страховым взносам в Пенсионный фонд и создание в Тверской области безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

– Вы знаете, что в регионе реализуется федеральная программа «Доступная среда», в которой участвуют 12 муниципалитетов. Под нужды инвалидов адаптируется более сот­ни учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры, спорта. Конечно, в идеале в этом списке должны быть все отделения Пенсионного фонда, – подчеркнул Андрей Шевелев. – По-хорошему, каждый городской и районный офис ПФР должен располагаться на первом этаже, иметь пандусы, кнопки вызова специалистов, специальные парковки.

На встрече отмечалось, что за период с 2000 по 2012 годы в нашу область из бюджета ПФР направлено и освоено 497,9 миллиона рублей. Из них почти половина использована на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, улучшение условий труда и проживания в домах-интернатах. 
– Такие социальные программы очень важны, они улучшают жизнь пожилых людей, делают ее комфорт­нее и счастливее. – так оценили поддержку партнеров руководители социальных учреждений региона.

Помимо названных тем участники круглого стола обсудили вопросы развития системы межведомственного электронного взаимодействия и реализации в Тверской области социальных программ Пенсионного фонда. В конце встречи глава региона поблагодарил ведомство за плодотворную работу, отметив заслуженных сотрудников почетными наградами.


Автор: Галина Смирнова
19

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость