24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.12.2012

С самыми теплыми пожеланиями

В деревне Барановке состоялось открытие современной газовой котельной, которая будет отапливать школу-сад

 Всегда приятно, когда начинает работать еще один важный социальный объект, и вдвойне приятнее, если это событие происходит на селе. Торжественному мероприятию в Барановке не смог помешать даже сильный снегопад. 

Поздравить жителей и порадоваться вместе с ними приехали глава района Виктор Гайденков, депутат Законодательного собрания Тверской области Юрий Подалинский и заместитель заведующей отделом образования администрации района Ольга Коробчану. Побывали на празднике и соседи – глава Ильинского сельского поселения Владимир Яковлев и заведующая детским садом села Ильинское Галина Хренкова, которым пора перенимать опыт, ведь в планах районной власти – построить такую же котельную и у них.

Хозяйка образовательного учреждения – директор школы-сада Елена Зайцева вместе с заместителем главы Барановского поселения Верой Смирновой встретили гостей радушно. Елена Юрьевна провела их по всем помещениям, продемонстрировав ново­введения. А похвастаться есть чем! В двухэтажном здании дружно соседствуют детский сад, начальная школа, Дом культуры и библиотека. Словом, образовательно-культурный центр села, в котором найдется занятие и для детей, и для взрослых. Здесь работают кружки, проходят концерты, вечера отдыха. И, конечно, всем хочется чувствовать себя тепло и уютно. «Раньше, когда мы отапливались дровами, – признается директор, – было прохладно, особенно переживали за малышей. Но сейчас, когда запустили новую модульную котельную, стало заметно теплее». И действительно, температура воздуха в помещениях выше двадцати градусов.

Добрые дела творятся стараниями не одного человека, а в тандеме неравнодушных и активных людей. Столь значительные изменения, произошедшие в Барановской сельской школе-саду, стали возможны благодаря поддерж­ке власти и социально-ответственных компаний. В этом году по всему периметру здания заменены оконные блоки, деньги на это выделил депутат Законодательного собрания области Юрий Подалинский. На средства районного бюджета отремонтированы межпанельные швы. ООО «Лихославльская строительная компания» (директор Марат Курбанов) провела ремонт системы отопления. Кроме того, проведен газопровод высокого давления и установлена модульная автономная котельная, работающая в автоматическом режиме. Всего на ремонте школы-сада в этом году освоено около 3 миллионов рублей.

Виктору Гайденкову, Юрию Подалинскому, Ольге Коробчану и Марату Курбанову вручили благодарственные письма, а директора школы-сада Елену Зайцеву отметили за оптимизм и решительность в достижении цели. Представительница родительского комитета Мария Гусева горячо поблагодарила всех, кто, несмотря на трудности, помог построить новую котельную: «Теперь мамы и папы спокойны за своих деток, им здесь тепло и хорошо».
 – Это наша маленькая победа, с которой мы поздравляем всех, особенно наших маленьких земляков – ради их блага и счастливого будущего мы работаем, – подводя итог сделанному, сказал глава района Виктор Гайденков. 

Свой подарок дорогим гос­тям – концерт – в знак благодарности подготовили дошкольники и ученики. Они танцевали, читали стихи. Выступил и вокальный ансамбль «Рябинушка», который стал своеобразной визитной карточкой Барановского поселения.

Возвращаясь обратно, Виктор Владимирович поделился дальнейшими планами: 
«В перспективе проведение проектно-изыскательных работ для строительства подобной котельной для детского сада и школы в селе Ильинское». 

Жаль, погодные условия не позволили торжественно перерезать красную ленточку у входа в новую котельную, но общая радость и понимание важности проделанного охватили всех участников праздника. Пусть таких событий будет больше, ведь каждое из них – это еще один шаг на пути к будущему села. 



Автор: Маргарита МОРОЗОВА
73

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость