17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 07.12.2012

На встречу с сыном сквозь бурю и снег

Фотограф: ПРЕСС - СЛУЖБА УФСИН ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

В колонию строгого режима спешили матери со всей страны

В конце ноября, когда над дорогами уже завилась поземка, в тверской исправительной колонии №1 строгого режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы, состоялся день открытых дверей. Администрация учреждения пригласила в колонию матерей, бабушек, жен осужденных. Гостей съехалось много, они прибыли в колонию из районов Тверской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Эта встреча проходила в рамках празднования Дня матери. В России эта дата отмечается в последнее воскресенье ноября, а в учреждении встреча с родственниками была запланирована на последний день осени. Так получилось, что именно в этот день ряд регионов, в том числе и Тверская область, надолго попали в плен снежной стихии. 

Но истосковавшихся женщин суровые аномалии погоды не испугали. Героически преодолев все препятствия, они приехали в ИК-1, чтобы вне строгого графика свиданий встретиться с сыновьями, внуками, мужьями, воочию убедиться, что они здоровы, увидеть, в каких условиях живут и работают. 

Вначале женщины встретились с начальником колонии Вадимом Даниловым, который рассказал о жизни этого учреждения и ответил на вопросы. Далее гости отправились на экскурсию по жилой зоне: посетили помещения отряда улучшенных материально-бытовых условий и отряда обычных условий содержания, столовую, комнату психологической разгрузки, библиотеку и другие объекты.

В клубе колонии для них был показан праздничный концерт, подготовленный учителями школы совместно с творческим коллективом осужденных. Все песни и стихи были адресованы матери. Теплая, душевная атмосфера царила и в школе, где после концерта осужденные с родными людьми за чашкой чая смогли пообщаться несколько часов.

 – Мне уже приходилось бывать в этой колонии на дне отряда. И тогда, и сегодня я удовлетворена увиденным и покидаю колонию со спокойной душой. Я очень переживала за сына, пока сама не увидела, как здесь все на самом деле, – так отозвалась о визите в колонию одна из приехавших матерей. Эти слова нашли поддержку и у других женщин, посетивших учреждение. 

Автор: Валентина Парфененко
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию