23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика07.12.2012

Курс на обновление и планомерное развитие

Фотограф: Константин Бежецкий

4 декабря состоялась отчетно-выборная конференция Тверского регионального отделения партии «Единая Россия»

В этот день партийцы, многие из которых знают друг друга по участию в предварительном народном голосовании, люди, которые вместе прошли горнило выборов, участвовали в совместной реализации многих партийных проектов, обсуждали итоги проделанной работы и строили планы на перспективу. 

Выступая перед делегатами конференции, губернатор Тверской области Андрей 
Шевелев подчеркнул, что уходящий год был для партии непростым, но насыщенным и довольно успешным. Подтверждением тому – победа на выборах в Твери и других крупных городах области, в городских и сельских поселениях. 

– Теперь, заручившись поддержкой большинства жителей, партии необходимо сосредоточиться на плановой, последовательной работе, – отметил глава региона. Необходимо заниматься не только реализацией долгосрочных, глобальных проектов. Работа должна быть ориентирована на повседневные нужды и потребности каждого жителя области, – подчеркнул Андрей Шевелев.
Тверское региональное отделение «Единой России», насчитывающее в своих рядах более пятнадцати тысяч человек, действительно является ведущей политической силой, которая консолидирует все общество. 

Четыре партийца представляют регион в генеральном совете партии. Это заместитель Председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Васильев, член Совета Федерации Федерального Собрания Виктор Абрамов, председатель регионального совета сторонников и координатор совета сторонников партии по Центральному федеральному округу Олег Балаян и секретарь первичного партийного отделения Наталья Залкина. Отрадно, что этот мощный профессиональный и человеческий ресурс играет большую роль в организации партийной жизни.

Выступившая на конференции с докладом секретарь регионального политсовета партии Ирина Блохина отметила, что «Единая Россия» взяла курс на обновление. Партия сформулировала цели и направления своей деятельности: защита интересов граждан, стабильное и системное повышение качества и уровня их жизни.

Чтобы проблемы людей были вовремя услышаны и решены, очень важно правильно организовать работу первичных организаций партии, наладить четкое взаимодействие с общественными организациями.
Выступая перед делегатами, глава города Твери Александр Корзин отметил, что общепартийный результат на выборах в Тверскую городскую думу зафиксировал победу конструктивных политических сил и здравого смысла над популизмом. И закономерным итогом этой победы стало то, что политический кризис в городском парламенте преодолен. Дума теперь работает в нормальном режиме, фракция «Единой России», получив квалифицированное большинство, без проволочек имеет возможность принять бюджет, утвердить генеральный план города, внести в устав Твери необходимые поправки. 

– В программе партии отражен четкий социальный запрос на развитие Твери, и задача сегодняшнего дня – воплотить эту программу в конкретных цифрах городского бюджета, – сказал глава города. 

О том, что в основе деятельности партии должна быть забота о людях, говорили и другие участники конференции. Так, секретарь первичной организации из Рамешковского района Светлана Арсоева сказала:

– В нас, в нашу партию поверили люди, а потому с нас и спрос. Нам нужно продолжать развивать живую внутрипартийную дискуссию, реальными делами помогать людям решать их проблемы. 

На конференции тайным голосованием на альтернативной основе был избран секретарь регионального политсовета партии – им вновь стала Ирина Блохина.

Также был избран новый состав регионального политсовета, срок полномочий которого составит пять лет. 

Делегаты конференции обсудили актуальные партийные задачи. Депутат Тверской городской думы Николай Локтев отметил, что партия сумела мобилизоваться для решения важнейших дел, работала как единая команда единомышленников. 

Заместитель секретаря политсовета Кимрского отделения партии, директор вечерней школы Нелли Шишаева в разговоре отразила общее мнение о том, что год для партии был сложным, но все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

– Самое главное, что мы работали во благо людей, решали их конкретные проблемы, – сказала Нелли Шишаева.

– Приходилось встречаться в коллективах, разъяснять позицию партии по тому или иному вопросу. До каждого человека нужно было, что называется, дойти. И еще особо отмечу тот положительный факт, что партийная работа ведется сейчас не ради галочки, без лишних славословий. Есть проблемы, значит, мы их решаем без лишних разговоров. И на конференции мы решали рабочие вопросы в конструктивной обстановке. Конкретная работа – конкретные результаты. 

Автор: Евгений Николаев
34

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию