18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.12.2012

Смена чемпионов

Фотограф: Александр Солодков

Снегопад не помешал проведению в Твери чемпионата области по настольному теннису

Правда, в ночь с пятницы на субботу организаторам пришлось перенести место проведения соревнований из ФОКа имени Султана Ахмерова («Южный») в спортивный зал корпуса «Л» Тверского государственного технического университета. Да по пути из Удомли в Тверь были вынуждены вернуться домой несколько теннисистов, успешно прошедших сито отбора предварительного зонального этапа. В итоге единственной представительницей города энергетиков на чемпионате-2012 оказалась Елена Смирнова, которая почти сутки добиралась до областного центра. Вот вам пример мужества, упорства и преданности любимому виду спорта.

Начался чемпионат не совсем обычно. На церемонии открытия президент федерации тенниса Тверской области Ирина Борисова вручила благодарности регионального спорткомитета спонсорам, которые оказывают поддержку развитию пинг-понга в Верхневолжье. Тем временем участникам только предстояло побороться за комплекты медалей и призы в личном, парном и смешанном разрядах. На площадку вышли 32 мужчины и 16 женщин, допущенных к финальному этапу по итогам отборочных состязаний, из восьми городов и районов. 

Пожалуй, самая интересная борьба развернулась в личном первенстве среди мужчин. Здесь, по словам главного судьи чемпионата Андрея Романова, изначально основным фаворитом считался многократный чемпион области Антон Дупленский из Бологое. Представитель города железнодорожников действительно уверенно дошел до финального матча за первое место. Однако в решающей игре опытный теннисист ничего не смог противопоставить технике, тактике и напору Максима Тюрина из Красного Холма, недавно исполнившего свой гражданский долг в Вооруженных силах. Максим с сухим счетом 4:0 по партиям одержал красивую победу и впервые завоевал титул чемпиона области.

Смена в распределении мест на пьедестале почета произошла и в личном первенстве среди женщин. Ирина Борисова, которая уже много лет не знала себе равных, на этот раз остановилась на подступах к подиуму. Обладательницей титула чемпионки впервые стала 17-летняя тверитянка Алина Розова. И это еще не все успехи талантливой и перспективной воспитанницы Натальи Трифоновой. Алина вместе с Алексеем Вокуевым завоевала золотую медаль в миксте. А в дуэте со своей опытной наставницей обогатилась серебром региональной пробы в парном разряде. Кстати, в матче за первое место Трифонова и Розова проиграли как раз Ирине Борисовой и Екатерине Лебедевой. Таким образом президент федерации настольного  тенниса все-таки продолжила свою чемпионскую серию.

По итогам соревнований были сформированы сборные команды области, которым с 14 по 20 января предстоит выступить на чемпионате ЦФО в Ярославле. 

Планируется, что в следующем году федерация настольного тенниса получит в подарок от облспорткомитета специализированный зал на 10 столов, строительство которого завершается рядом с ФОКом имени Султана Ахмерова в микрорайоне «Южный». 

– Настольный теннис в Верхневолжье постепенно развивается, – отмечает Ирина Борисова. – Совсем скоро у нас впервые появится собственная база, где мы сможем тренироваться хоть круглые сутки. Пожалуй, основная проблема на сегодняшний день – это высококвалифицированные тренерские кадры. Но совместно с областным комитетом по физической культуре и спорту мы ведем работу и в этом направлении. Надеюсь, в ближайшей перспективе в Твери появится очень хороший тренер по настольному теннису. 


Чемпионат Тверской области по настольному теннису. Результаты:

Одиночный разряд. Мужчины. 1. Максим Тюрин (Красный Холм). 2. Антон Дупленский (Бологое). 3. Илья Ильин (Тверь).

Женщины. 1. Алина Розова (Тверь). 2. Елена Смирнова (Удомля). 3. Екатерина Лебедева (Тверь).

Парный разряд. Мужчины. 1. Антон Дупленский/Александр Снырев (Бологое). 2. Вячеслав Увицын (Тверь)/Максим Тюрин (Красный Холм). 3. Андрей Кириленко/Виктор Рахманов (Торжок).

Женщины. 1. Ирина Борисова/Екатерина Лебедева (Тверь). 2. Наталья Трифонова/Алина Розова (Тверь). 3. Юлия Волошина/Виктория Николаева (Тверь).

Смешанный разряд. 1. Алексей Вокуев/Алина Розова (Тверь). 2. Наталья Трифонова/Дмитрий Журавлев (Тверь). 

3. Антон Дупленский (Бологое)/Елена Смирнова (Удомля). 

Автор: Владимир Нилов
67

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость