09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.12.2012

Протаранили путь к пьедесталу

Фотограф: Александр Солодков

Бойцы Верхневолжья стали призерами чемпионата мира

Смотр лучших на планете представителей джиу-джитсу прошел на родине Моцарта, Шуберта и Фрейда – в Вене. Такого ажиотажа давненько не наблюдалось: в столице Австрии собрались бойцы из 48 стран пяти континентов. Естественно, тем дороже была каждая победа. 

Несмотря на огромную конкуренцию, среди претендентов на мировое признание не затерялись спортсмены Верх­неволжья. Честь России и малой родины защищала шестерка храбрых. 

Наибольшего успеха добился опытный тверской боец Федор Серов. Он выступал в весовой категории до 70 кг в дисциплине не-ваза. Напомним, дословно «не-ваза» переводится как борьба лежа. До выхода в финал Серов провел пять поединков, и все были закончены досрочно. 

– Федя поломал всех, без оглядки протаранил путь до самого конца, – рассказывает исполнительный директор федерации джиу-джитсу Тверской области Александр Соколов. – В схватке за золото он встретился с румыном Ремусом Корби. Весь поединок Федор вел в счете, но в какой-то момент допустил тактическую ошибку. Противник не упустил свой шанс и поймал Серова на удушающий прием. Обидно, конечно, что в итоге пришлось довольствоваться серебром. Но, с другой стороны, не-ваза для отечественных борцов – еще новая дисциплина. Это такая захватывающая вещь, настоящий мир партера со своими хитростями и тонкостями. Потому для начала стать вторым в мире – более чем достойный результат. 

Помимо серебра в копилке команды Верхневолжья оказалась и бронза. Ее обладателем стал Игорь Филиппов из Кашина, выступавший в файтинге в весовой категории до 56 кг. Проиграв первый бой итальянцу Матео Репетто, Игорь смог собраться и продолжить шествие к пьедесталу почета. Дойдя до схватки за третье место, Филиппов не оставил шансов поляку Кондрату Новицки, одержав над ним верх со счетом 11:2. 

Немного не повезло двум другим представителям Твери. Илья Чаркин (до 94 кг) и Мария Бехер (до 55 кг) не смогли отстоять право биться за третье место. В итоге Илья и Мария остановились на пятых позициях. Как признался Александр Соколов, от Чаркина он ожидал большего, но тот не смог ничего поделать с опытным голландцем. 

На татами в Вене выступала также пара воспитанников конаковского тренера Александра Сударикова. В дисциплине дуо-ката (демонстрация техники) в категории «микст». Несмот­ря на то, что Юрий Расол и Екатерина Лаптева не сумели покорить пьедестал почета, арбитры их заметили, назвав очень перспективным дуэтом. 

– Серебро и бронза мировой пробы – хороший результат, но хотелось бы лучше, – подвел итоги австрийских стартов Александр Соколов. – До сих пор переживаю за Илью Чаркина, которому немного не хватило удачи. Сейчас постараемся показать себя во всей красе на чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге 14–15 декабря. Думаю, наши ребята продемонстрируют все, на что способны, и подтвердят, что достойны бороться в национальной сборной. 
Автор: Наталия Горская
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию