25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.12.2012

В режиме повышенной готовности

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Природа постаралась – время стараться всем ответственным службам

По поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелева вчера председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области Сергей Дудукин собрал экстренное заседание, в котором приняли участие руководители МЧС, метеорологических служб, министерств. Поводом для его проведения послужили разгул снежной стихии и его последствия. 

По словам начальника Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Зиминой, в целом по региону за три дня выпало от 17 до 54 мм осадков, на областную столицу пришлось 43 мм – это практически месячная норма. 

Такой напор природы не мог не повлиять на электроснабжение Верхневолжья. Зафиксированы отключения линий электропередачи, непростая ситуация в Торопецком и Западнодвинском районах. В первом случае, отметил директор филиала ООО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Александр Ейст, на устранении аварий было задействовано порядка 8 бригад, во втором – 6. К обеду сегодняшнего дня электроснабжение в районах должно быть восстановлено.

Первый заместитель председателя Правительства региона Сергей Дудукин четко обозначил необходимость направлять все силы в первую очередь на объекты жизнеобеспечения, социально значимые, а также экономически важные объекты. Решать аварийные ситуации, затрагивающие их работу, поручено министерствам ТЭК ЖКХ и по делам территориальных образований в первую очередь. Особое внимание – обеспечению теплоснабжением. 

Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, обстановка сложная, но под контролем. Действенную помощь спасателей отметили в министерстве здравоохранения, реальные силы были брошены на расчистку подъездов к роддомам, другим лечебным учреждениям.

Что касается ситуации на федеральных дорогах, то здесь, по словам министра транспорта Андрея Суязова, были сложности на подходе к Торжку, но благодаря перераспределению техники с федеральной трассы «Балтия» на направлении Москва – Санкт-­Петербург положение дел удалось нормализовать.
 
Особый разговор об обстановке на дорогах в областном центре. В настоящее время городскими коммунальными службами проводится интенсивная уборка дорог силами муниципального предприятия «ЖЭК», подрядных организаций, с которыми администрациями районов заключены договоры, а также УК. Достигнута договоренность с рядом крупных предприятий Твери и воинскими частями, расположенными на территории города, о выделении их спецтехники и людей на уборку городских улиц. Помощь также оказывают студенты и волонтеры.

– Сложившаяся ситуация в Твери – недоработка города, организация работы по расчистке улиц от снега отсутствует, – отметил Сергей Дудукин. – Необходим координирующий штаб, который будет подключать всю имеющуюся технику в городе, включая коммерческие предприятия, и распределять ее по конкретным районам. Должен быть четкий план, согласно которому каждое предприятие будет закреплено за конкретной территорией, за конкретной улицей. Эту работу необходимо было проводить еще вчера. 

На налаживание организации работ областному центру дано несколько часов. Зам­пред также обратил внимание на технические возможности других ведомств, которые тоже можно использовать. Еще одно поручение – параллельная работа по вывозу снега. 

По прогнозам синоптиков, осадки будут наблюдаться до воскресенья. Ситуацию может осложнить приход теплого воздуха, который способен продолжающийся снег превратить в ледяной дождь. Но потом осадки постепенно прекратятся. В настоящее время все районы Верхневолжья находятся в режиме повышенной готовности, в Твери объявлена чрезвычайная ситуация. 

Автор: Михаил Бородов
48

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость