24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.11.2012

Две звезды

Фотограф: Александр Солодков

Николай и Елизавета Пузыревы третий год становятся лауреатами городской премии «Юные таланты»

Им еще только 18 лет – на двоих. Дети как дети. Озорные, смешливые и немного смешные. Правда, в танцевальных костюмах – особенно изящные и красивые. Николай с коком, как из фильма «Стиляги», на голове. Лиза с кокетливой челочкой до виска. Во время нашей беседы не могу отделаться от ощущения, что ребята с трудом сдерживают себя на одном месте. Дай волю – сразу бы вылетели на паркет и дали жару!

Брат и сестра начали заниматься спортивными танцами четыре года назад в клубе «Экспресс», который располагается во Дворце культуры «Металлист» вагоностроительного завода. Им повезло попасть в руки патриарха танцевального спорта в Твери Петра Зазвонова.

– Старшие Пузыревы поначалу планировали, чтобы только Лиза попробовала себя в хореографии. Коле тогда еще было четыре года, и его привели в клуб с сестрой просто посидеть на скамейке. Мальчишку не с кем было оставить дома. Но я обратил внимание, что, заслышав музыку, он начинает двигаться в такт и выделывать кренделя ногами. Вот и позвал: «Дружок, иди к сестре на паркет!» – вместе они с тех пор и танцуют, – рассказал Петр Семенович. 

Наставник  считает, у младших Пузыревых есть талант, который при определенных условиях может вывести ребят в элиту мирового танцевального спорта. В «Экспрессе» несколько лет назад зажглась звездная пара первой величины – чемпионы России и обладатели Кубка мира Сергей и Ольга Коновальцевы. «Пузыревы – будущие Коновальцевы», – убежден Зазвонов.

На сегодняшний день Николай и Лиза – чемпионы области в группах «Дети-1» и «Дети-2», призеры первенства ЦФО, одна из сильнейших пар России, а также победители международных турниров. Причем конкурировать им приходится с соперниками старше себя. Коля выступает в соответствии с возрастом Лизы в группе, где танцуют ребята до 12 лет. Маленькие, да удаленькие.

– Кто у вас главный в паре? – спрашиваю у ребят, зная, что в танцах парт­нер обязан быть лидером.
– На паркете – Коля, – с улыбкой предсказуемо отвечает Лиза.

– А дома, когда нет родителей, она командует, – кивая на сестру, добавляет Николай. – Она же старше. 
Кроме таланта в успех Пузыревых вложен огромный труд: наставников, родителей, конечно, и самих ребят, которые тренируются по четыре часа в день без перерыва на выходные и праздники. За год Николай и Лиза принимают участие в 80 турнирах! И везде, куда бы ни поехали, их сопровождают самые преданные болельщики – папа Андрей и мама Оксана. 

Как известно, тяжело в ученье – легко в бою. А покой младшим Пузыревым, наверное, даже и не снится. Мне кажется, они и во сне танцуют. Джайв, пасодобль, румбу, ча-ча-ча, квик-степ и вальс на далекой планете в гостях у Маленького Принца под сиянием ярких созвездий. 


Автор: Андрей Крылов
48

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость