22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Идем на 100 28.11.2012

Больше, чем газета

Фотограф: Александр Солодков

Старейшее в регионе издание сегодня молодо, как никогда

 Дорогие друзья! 

«Тверской Жизни» исполнилось 95 лет. Без пяти сто. Именно так называется рубрика, которая появилась в «ТЖ» накануне юбилея и которая, похоже, не собирается в архив даже после праздничных торжеств по случаю знаменательной даты. В течение почти трех месяцев вместе с нашими уважаемыми ветеранами мы перелистывали страницы истории, рассказывая о наиболее ярких моментах редакционной жизни. Это увлекательное занятие обе­щает еще немало духовных открытий. 

С момента основания газета не раз меняла названия: «Пролетарская мысль», «Известия Тверского Совета рабочих и солдатских депутатов», «Тверская правда», «Пролетарская правда», «Калининская правда». С 1990 года она носит имя «Тверская Жизнь». Хочу обратить ваше внимание на ключевые слова в названиях: мысль – известия – правда – жизнь. На этих понятийных китах мы строим свою информационную политику.
Юбилей дает особый повод от имени коллектива поблагодарить читателей за верность и доброжелательность, выразить признательность многочисленным партнерам, Правительству Тверской области и губернатору Андрею Владимировичу Шевелеву. 

Во все времена, как бы ни именовалась газета, главным ее героем оставался Человек, а отличительной изюминкой были письма читателей. В эти дни они адресованы изданию, с которым многие не расстаются на протяжении не одного десятка лет. Настрой соответствует событию: «Читаем газету от корки до корки. Узнаем все новости региона, получаем полезную информацию социального характера и нескучное чтение. Все материалы написаны доступным, понятным языком. Яркая находка газеты – публикации под рубрикой «Гордость земли Тверской», рассказы о выдающихся земляках, – пишет Людмила Михайловна Бушмарина.
– В год 200­-летнего юбилея победы страны в Отечественной войне 1812-­го газета порадовала яркими материалами, посвященными этой дате. Спасибо за честность и объективность в освещении сложных проблем и вопросов. Для нас «Тверская Жизнь» больше, чем газета, она – помощница и добрая попутчица». 

Сегодня свое 80­-летие отмечает ветеран труда Николай Васильевич Скрипченко, подписчик с сорокалетним стажем. «Читал и читаю газету с большим удовольствием, – рассказывает он. – У меня нет Интернета, но всю необходимую информацию я получаю из «ТЖ». Никто так широко не отражает жизнь области и города, как ваше издание. Спасибо!» «Желаю счастья, здоровья, творческих удач и побед коллективу любимой газеты, с которой я не расстаюсь почти пять десятилетий» – эти слова адресует нам Людмила Николаевна Киселева.

Следуя незыблемому принципу адекватного и полного отражения действительности, мы прекрасно осознаем, что в ней еще немало недостатков. Но не здесь ли кроется локальная задача журналиста – отыскать то хорошее, что есть в нашей с вами жизни, рассказать об этом честно, непредвзято и беспристрастно. Нельзя зацикливаться на одних лишь негативных фактах и эмоциях, нагнетать атмосферу 
неверия и пессимизма в обществе. Хотя очернительством заниматься намного проще, да и повод при желании всегда найдется. 

Такая позиция ни в коей мере не исключает конструктивной критики, объективных журналистских расследований, нетерпимости к проявлениям коррупции и прочим негативным реалиям нашего бытия. 

…Сколько за девять с половиной десятилетий пройдено дорог, и сосчитать невозможно. Тысячи, десятки тысяч километров. Журналисты спешили к вам, уважаемые читатели, когда кому-­то было трудно.
Радовались вашим удачам и победам, рассказывали о ваших судьбах. Боролись с чиновниками-­бюрократами, понимая, как это важно – оказаться в нужное время в нужном месте. Как бы это громко ни звучало, но нередко именно благодаря нашим публикациям решались многие застарелые проблемы, люди обретали жилье, вода в батареях сказочным образом достигала нужной температуры, а прохудившиеся крыши домов переставали быть похожими на сито. 

Мы и сейчас готовы мчаться по зову читателей в самые отдаленные уголки губернии. Весьегонск, Оленино, Жарковский, Селижарово, Осташков… Вы нас ждете? Мы на связи!
Автор: Ольга Чудина, генеральный директор ГАУ «Редакция газеты «Тверская жизнь»
102

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость