24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика27.11.2012

Банкиры ставят рекорды

Успехи в сфере финансов идут на пользу не только банкам, но и региону в целом

Сказывается ли развитие банковской системы на экономике области? Однозначно да. На прошлой неделе наш регион посетил заместитель президента-председателя правления, директор департамента сети «ВТБ 24» Вячеслав Воробьев. 

В числе запланированных мероприятий была встреча в правительстве, на которой обсуждались вопросы социально­экономического развития Верхневолжья, поддержки среднего и малого бизнеса и совершенствование механизмов ипотеки.

Чуть позже на пресс-­конференции Вячеслав Воробьев пояснил журналистам цель своего визита в Тверь:

– Многие хорошие начинания банка зарождаются на тверской земле. В Верхневолжье мы отмечаем положительную динамику по всем направлениям деятельности. По показателям развития бизнеса ваш регион обгоняет другие территории. Поэтому именно здесь было целесообразно обсудить, как сделать более эффективными кредитные схемы, чтобы ускорить процесс принятия решения и при этом снизить риски для банка.

Бизнесмены нередко любят напомнить, что «время – деньги», поэтому для них особо актуальна готовность банка сократить время на рассмотрение заявок. Готовность идти навстречу малому бизнесу привлекает предпринимателей, и они стали охотнее обращаться за поддержкой. Об этом говорит и тот факт, что на финансирование малого предпринимательства в Тверской области в этом году планируется направить более 600 миллионов рублей, что больше, чем за все четыре предыдущих года. И, что примечательно, уровень просрочек по данным кредитам незначителен. «Развитие программ банка, – отметил Вячеслав Воробьев, – под поручительство областного Фонда поддерж­ки малого предпринимательства и более плотная работа с Фондом развития малого бизнеса позволяют значительно расширить возможности предпринимателей в привлечении банковского финансирования». Помимо этого в области существует много предприятий, которые не имеют достаточной залоговой стоимости, а территория заинтересована в развитии того или иного вида предпринимательства. В этом случае банк готов выдать кредит, используя возможности Гарантийного фонда: в результате от этого выигрывают и клиент, и кредитор, и область, заинтересованная в упрочении позиций малого и среднего предпринимательства.

Деньги на развитие нужны не только бизнесу. Населению тоже требуются средства, например, для покупки квартиры. Только за десять месяцев текущего года региональное отделение банка удвоило объемы ипотечного кредитования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в 2012 году в Тверской области ВТБ 24 планирует выдать более 800 миллионов рублей ипотечных кредитов, что позволит более 600 семьям приобрести новое жилье.

В целом же по показателям работы в нашем регионе банк ВТБ 24 обновил свои исторические максимумы. Услуги банка востребованны, и по сути своей они направлены на улучшение качества жизни населения и развитие экономики. Рост потребительской активности требует расширения банковской сети. К слову, до конца года будет открыта еще одна точка продаж. А после интеграции ВТБ 24 и ТрансКредитБанка в 2013 году сеть расширится еще на 9 офисов. Помимо того что услуги банка станут доступнее населению области, появятся и новые рабочие места. Кстати, по оценкам экспертов, численность коллектива ВТБ 24, который работает в Тверском регионе, в этом году выросла на 20 процентов. И, видимо, это не предел. «Нам требуются грамотные специалисты», – подтвердил Вячеслав Воробьев. 

По оценке заместителя президента­-председателя правления ВТБ 24, экономическая ситуация в Тверской области позволяет банку рассчитывать на дальнейшее наращивание объемов выдачи ипотеки и других кредитных продуктов. Основаниями для таких оптимистичных прогнозов служат рост индекса промышленного производства, объема инвестиций, розничного товарооборота и заработная плата населения. 

Автор: Екатерина Михня
18

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию