24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.11.2012

Ирина Блохина:

Фотограф: Архив "ТЖ"

Главная задача – развивать внутрипартийную демократию

В Твери четвертого декабря состоится областная конференция «Единой России», на которой будут подведены итоги работы и определены планы партийного строительства. О том, какие процессы происходят сейчас в региональном отделении и какие задачи ставятся на будущее, наш корреспондент беседует с секретарем политсовета партии «Единая Россия», заместителем председателя Законодательного собрания Тверской области Ириной Блохиной. 

– Ирина Владимировна, сегодня в партии провозглашен курс на расширение внутрипартийной демократии. О каких переменах идет речь?

– В партии активно идет процесс обновления. При этом надо понимать, что обновление партии – это не самоцель, а необходимость. Жизнь быстро меняется, соответственно меняются и подходы в решении тех или иных задач, стоящих перед партией. На политическом поле «Единая Россия» является доминирующей силой, а чтобы сохранить лидирующие позиции партии, необходимо конкретными делами повышать свой авторитет, привлекать новых сторонников. Сейчас принципиально важно запустить механизм генерации лидеров партии на всех уровнях. Альтернативные выборы по всей партийной вертикали, начиная с первичных организаций, расширят возможности для карьерного лифта, обеспечат демократизацию всей партийной структуры, укрепят ее. Именно в этом залог успешного развития партии. 

– Альтернативные выборы по всей партийной вертикали, снизу доверху?

– Да, начиная с первичек и заканчивая руководящими партийными органами. В этом смысле показателен пример, когда депутат Государственной думы от Тверской области Владимир Васильев на альтернативной основе был избран лидером фракции в высшем законодательном органе страны.

– Какие люди могут претендовать на лидерство в партийных организациях региона?

– Ставка делается на активных, уважаемых и популярных людей. В этом смысле показательно, что в результате создания Народного фронта под знамена «Единой России» пришло немало граждан с интересными идеями и творческим подходом к решению актуальных задач. Многие из них теперь играют заметную роль в общественной жизни областного центра и региона, смогли реализовать общественно полезные идеи и планы. Раньше кадры растили внутри партии, а теперь у нас есть новый существенный резерв – Общероссийский народный фронт. Важно отметить и то обстоятельство, что «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит процедуру предварительного народного голосования, в ходе которого на выборы разного уровня выдвигаются самые достойные и уважаемые люди. Стратегия партии в том и состоит, чтобы представлять избирателям и новые идеи, и новых людей, которые предлагают конкретные механизмы реализации этих идей решения актуальных проблем.

– Ирина Владимировна, оценивая итоги выборов в Тверскую городскую думу, в чем причины столь впечатляющей победы партии?

– Выборы показали: «Единой России» доверяют подавляющее большинство избирателей, именно с этой партией, которая взяла на себя ответственность за происходящее в городе, люди связывают надежды на будущее. Впечатляющая победа закономерна: в ходе предварительного народного голосования была сформирована народная команда, которая представляла интересы всего общества. Очень важную роль сыграло то, что губернатор Тверской области Андрей Шевелев возглавил партийный список, инициировал формирование программы развития областного центра. Люди поверили нам, и мы должны оправдать это доверие и выполнить все взятые на себя обязательства. Сегодня двадцать пять депутатов из тридцати трех в Тверской городской думе – члены фракции партии «Единая Россия». При этом важно отметить, что девятнадцать из двадцати пяти депутатов нашей фракции – это новые люди, прежде не избиравшиеся в городской парламент. Все это наглядно свидетельствует о процессе обновления, о том, что региональное отделение развивается, используя главный ресурс – внутрипартийную демократию. О том, что это так, свидетельствует работа наших первичных партийных организаций в Твери, Ржеве, Конакове, Осташкове, Пено и в других городах региона. Особо подчеркну: наши первичные партийные организации демонстрируют высокую активность, рядовые члены партии выступают с предложениями по кадровому составу, предлагают новые формы работы. Это значит, что между руководящими органами и рядовыми членами партии действует обратная связь, идет живая творческая работа. 

– Как, на ваш взгляд, оценивают деятельность «Единой России» жители региона?

– То, какой поддержкой граждан пользуется та или иная политическая партия, показывают выборы. В их итогах сфокусирован действительный расклад политических сил. Уверенная победа «Единой России» на прошедших выборах свидетельствует о том, что наша партия безусловный лидер в рейтинге народного доверия, которое она заслужила конкретными делами на благо избирателей. Они видят, что партия работает, реализует конкретные проекты в сфере ЖКХ, здравоохранения, благоустройства, в других сферах социально­-экономической жизни региона.

– А как оценивает работу Тверского регионального отделения партийное руководство федерального уровня?

– Показателен тот факт, что ревизионная комиссия, недавно работавшая в Твери, отметила, что наше отделение неплохо выглядит на фоне других областных отделений и по сравнению с прошлым годом наблюдается положительная динамика. Показательно и то, что комиссия рекомендовала нашу методику исправления недостатков распространить и в других регионах страны. Выводы делайте сами. 

– В стране создаются новые партии. Какой стратегии придерживается «Единая Россия» в условиях все более конкурентного политического поля?

– Нужно продолжать развивать внутрипартийную демократию, проводить грамотную кадровую политику, культивировать и поддерживать все самое эффективное, что создано в ходе партийного строительства. Убеждена: у нашей партии есть необходимый потенциал для того, чтобы достойно отвечать на все вызовы времени, быть динамичной, конкурентоспособной и добиваться новых побед. 


Автор: Евгений Николаев
49

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию