25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.11.2012

Михаил КАУТИН:

Фотограф: Александр Солодков

С каждым днем все больше ощущаю себя дома

После матчей с «Динамо-­ЮЗГУ» на вопросы «ТЖ» ответил центровой «КАМиТа­-Университета».

– Михаил, почему получились две такие разные игры: в первой шла упорная борьба до последней четверти, во второй – вы с лег­костью разгромили гостей с рекордной разницей в счете?

– Накануне была просто первая игра после довольно продолжительной паузы в чемпионате. Для того чтобы перейти с тренировочного режима на игровой, необходимо какое­-то время. Поэтому вчера мы две первые четверти и раскачивались. Только после перерыва стали показывать игру, близкую к нашим реальным возможностям. А повторную встречу мы сразу начали в хорошем игровом ритме, в котором и провели все 40 минут на площадке. 

– 111 очков – для «КАМиТа» это рекорд результативности за все годы выступления в Высшей лиге. Вы специально сегодня шли на рекорд или просто так получилось?

– Никогда тренер не ставит задачу сыграть на рекорд, чтобы набрать как можно больше очков. Ставилась задача надежно сыграть в защите, а сколько мы при этом «настреляем» в кольцо соперника, это уже как получится. 

– Судя по счету, сегодня многое получилось.

– Да, удач в игровых моментах действительно было много. Правда, даже при такой игре у нас получилось далеко не все. Еще есть над чем работать. Но все­-таки хороших моментов получается все больше. 

– И у вас?

– Безусловно. Сегодня для меня была хорошая игра. 

– Как вы себя ощущаете в «КАМиТе», можно сказать, что постепенно этот клуб для вас становится родным?

– Я же местный, родом из Удомли, где и начинал играть в баскетбол. Но так получилось, что это первый сезон, который я провожу в профессиональном спорте на своей земле. И с каждым днем все больше ощущаю себя дома, поэтому и чувствую себя в Твери очень комфортно.

– Кстати, за вас кто­-то приезжает болеть на матчи из родной Удомли?

– Раньше ко мне приезжали знакомые обычно в конце сезонов на решающие матчи даже в другие регионы. Не скрою, было очень приятно увидеть вдалеке от родного дома родные лица. Сейчас в Твери вместе со мной живет жена, которая, конечно, приходит на игры поддержать меня. Думаю, ближе к концу сезона подтянутся и мои друзья и знакомые. 

– За свою карьеру вы успели поиграть уже в нескольких профессиональных клубах. Можете в сравнении с ними выделить какую­то особенность «КАМиТа»?

– «КАМиТ» играет сразу. Нет времени на раскачку. Задача – с первых минут захватить преимущество и уверенно его держать всю игру. Вот почему у нас не совсем получилась первая игра с «Динамо», когда мы не до конца выполнили установку тренера. «КАМиТ» играет в бескомпромиссный атакующий баскетбол.

 

Автор: Владимир Нилов
44

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию