23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 20.11.2012

Период возрождения

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера в России отмечали День работника стекольной промышленности

 С профессиональным праздником представителей отрасли поздравил губернатор Андрей Шевелев. В ходе встречи речь шла о проблемах и перспективах этого промышленного сектора в Тверской области. 

Стекольная промышленность – традиционная и одна из старейших для Тверской области. В сложные 90-е годы предприятия этого сектора переживали кризис, но сейчас многие из них восстанавливают и даже наращивают свой потенциал. Каждое из девяти действующих производств развивает рынки сбыта и ассортимент выпускаемой продукции, укрепляет корпоративные механизмы социальной защиты коллектива. При поддержке региона в отрасли удалось реализовать серию крупных инвестиционных проектов. Тверской стекольный завод, который, по сути, создал новое производство, – один из лидеров этого движения. Общий объем инвестиций более полутора миллиардов рублей. Еще один пример – развитие производства на заводе им. Луначарского в Бологовском районе, где объем инвестиций превысил 340 миллионов рублей, создано 80 новых рабочих мест. 

На последнем инвестиционном форуме в Сочи между Правительством региона и компанией «Индустрия» было подписано соглашение о дальнейшем развитии стекольного завода в Спирове. Предусматривается расширение действующего производства, строительство нового цеха. Предполагаемый объем инвестиций – 413 миллионов рублей. 

– Считаю, что такой пошаговый подход полностью оправдывает себя, – отметил губернатор Андрей Шевелев. – Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы возрождать отрасль. Тем более что эти вопросы тесно связаны с социальным благополучием территорий, ведь некоторые предприятия стекольной промышленности являются градообразующими. 

Ярким примером тому – Фировский район, где Правительством области сейчас предпринимается максимум усилий, чтобы запустить ранее остановленный стекольный завод. Кроме этого удалось трудоустроить местное население, решить вопросы его социальной поддержки. 

В ходе разговора руководители предприятий подняли и другие насущные проблемы отрасли. В частности, нехватку квалифицированных кадров. Губернатор Андрей Шевелев отметил, что правительство готово всячески содействовать в решении этого вопроса – организовать социальные маршруты для доставки работников из соседних муниципалитетов и взаимодействовать с профессиональными учебными заведениями в целях их ориентации на потребности рынка региона.
Автор: Михаил Бородов
3

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию