19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 19.11.2012

Как выполняются обязательства

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор Андрей Шевелев вчера встретился с генеральным директором ООО УК «Росводоканал» Михаилом Шнейдерманом

В беседе приняли участие министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Андрей Поляков, генеральный директор ООО «Тверь­Водоканал» Дмитрий Капустин, исполняющий обязанности главы администрации Твери Сергей Чубенко, и.о. заместителя главы администрации города Александр Шумский.

На совещании обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия Правительства Тверской области с Росводоканалом, а также ход реализации инвестиционной программы ООО «ТверьВодоканал» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения областного центра. 

– Стало правилом хорошего тона по итогам работы проводить такие встречи, – отметил Андрей Шевелев. – Это позволяет сверить выполнение наших договоренностей и поставленных задач. Есть уверенность, что с сегодняшним руководством Росводоканала и ТверьВодоканала все обязательства по улучшению качества воды в Твери будут выполнены.

Одной из основных задач программы является реконструкция очистных сооружений Твери, которые посетили участники встречи. Они ознакомились с проведенными там работами. По словам Дмитрия Капустина, в настоящее время ведутся работы по проектированию технологии глубокой очистки сточных вод от биогенных веществ. Вместе с тем по согласованию с администрацией города отдельные мероприятия проекта уже осуществляются. Проведена реконструкция станции приготовления электролизного хлора, завершается модернизация технологического оборудования на воздуходувной станции, идет подготовка к запуску газовой котельной на территории очистных сооружений.

 – Со своей стороны мы четко и ясно осознаем всю ответственность перед горожанами и работаем на бесперебойное обеспечение водой и одновременно на повышение ее качества, – отметил Михаил Шнейдерман. 

– Планов много, будем разрабатывать на годы вперед инвестиционные проекты, в том числе по Тминскому водозабору и ряду других объектов, планомерно менять оборудование. 

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия на федеральном уровне. 

– Наша задача совместно с Росводоканалом и городом участвовать в федеральных программах по улучшению качества воды, – подчеркнул глава региона.  


Автор: Михаил Бородов
38

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость