03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба16.11.2012

Президентскому полку достойное пополнение

Фотограф: Галина Смирнова

На службу в элитные войска отправилась группа призывников Верхневолжья

Пятнадцать высоких и статных парней выстроились на плацу сборного пункта 
областного военкомата. Теперь они – сыны Отечества, которым предстоит выполнять ответственные задачи по охране Московского Кремля и других государственных объектов.

Все прошли самый тщательный отбор, среди главных критериев которого – безупречное поведение, здоровый образ жизни и отменное здоровье. Строгие требования к физическим данным: рост – от 175 до 190 см, оптимальне соотношение массы и роста тела, отличные зрение, слух. Скажем, восприятие речи шепотом не менее чем с шести метров. Важно и психологическое состояние: устойчивость к стрессам, быстрота реакции в экстремальных ситуациях. Ответственная служба обязывает быть на высоте всегда и во всем.

Проводить армейскую элиту пришли представители областного военкомата, Правительства Тверской области, патриотических организаций. Добавила торжественности музыка оркестра Военной академии ВКО им. Г. К. Жукова, который в составе сводного военного оркестра последние годы обеспечивал музыкальное сопровождение Парада Победы.

Митинг открыл военный комиссар области Владимир Сереф. Он поздравил новобранцев с почетной и ответственной обязанностью представлять Верхневолжье в рядах Президентского полка и подчеркнул:

 – Служба в Вооруженных силах, уверен, станет для вас таким моментом жизни, который откроет новые пути и возможности для роста и развития. Желаю вам здоровья, удачи, достойно представляйте в российской армии наше Верхневолжье.

С приветственным словом к призывникам, гостям и командованию Президентского полка обратился начальник главного управления региональной безопасности заместитель председателя призывной комиссии Тверской области Витольд Завадский. По поручению Героя России губернатора Андрея Шевелева он поздравил ребят с началом воинской службы, которая будет проходить в особом полку и потребует от каждого особой ответственности, собранности, сил. Витольд Завадский заверил, что на тверской земле в них верят и ждут возвращения. 

Напутствуя призывников, председатель областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Королев отметил, что залогом достойной службы должны стать высокая воинская дисциплина, коллективизм и взаимовыручка. Новобранцам он дал наказ помнить, что их провожает героическая земля, отмеченная многими знаками воинской доблести, где два города – Ржев и Тверь – удостоены высокого звания города воинской славы. 

С теплыми словами и пожеланиями к тверским парням обратилась заместитель председателя комитета по делам молодежи области Александра Прохорова, которая пришла проводить ребят вместе с представителями военно-патриотического клуба «Сокол». Протоиерей Тверской и Кашинской епархии Вадим Капитонов благословил юношей на доброе служение Отечеству и вручил каждому иконку святого Георгия Победоносца со словами: «Храни вас Господь».

Митинг завершился вручением новобранцам продовольственных пайков. Потом по традиции – фото на память и напутствия родных и близких. 

Сергея Веселовского провожала мама. Елена Веселовская сыном гордится и считает, что каждый мужчина должен пройти службу в армии, чтобы стать опорой семье и стране. Андрей на «гражданке» многое успел: окончил МЭИ, знает два иностранных языка, изучал спецкурс по информатике, в военкомате получил специальность водителя категории «С». Перед отъездом парень шутит: теперь пришла пора других наук – от отцов-командиров. 

Правофланговый на плацу Максим Шахворостов. Его рост 185 см. Максим окончил спортивный вуз, занимается греблей. В армии пригодится все то, чему учился в военно-патриотическом лагере, включая азы владения оружием. Максим, который собирается в дальнейшем работать в силовых структурах, настроен на службу серьезно. 

Восемнадцатилетний Максим Махоркин родом из Торжка, за его плечами пока только средняя школа и аттестат без троек. Он знает, что служба откроет новые горизонты. Максим успешно прошел многочисленные собеседования и тесты. Считает, что служить в сердце Родины – большая честь. А раз в него верят, он не подведет.

Пришел проводить ребят и Иван Грибков, который нынешней осенью вернулся в Тверь со службы в Президентском полку. Прошедший год считает самым важным в своей жизни: армия закаляет волю и дух, это главное для всех мужчин. 

Короткие минуты прощания, и автобус из Твери отправляется к месту назначения – в столицу, в воинскую часть 1005.  

Автор: Галина Смирнова
230

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию