21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.11.2012

День дублера

Фотограф: Константин Бежецкий

Проект с таким названием члены молодежного правительства области планируют реализовать в муниципалитетах

Молодежное правительство Тверской области, которое начало работу ровно год назад, провело отчетное заседание. в нем принял участие Андрей Шевелев.

Заседание началось с того, что губернатор поменялся местами с председателем молодежного правительства. 

– Я здесь гость, поэтому на месте председательствующего должны быть вы, привыкайте, – заметил Андрей Шевелев, уступая место во главе круглого стола Александру Иванникову. 

При этом глава региона поблагодарил молодых людей за то, что их желание работать наравне с другими исполнительными органами власти области за прошедший год не угасло. 

– Я уже говорил и еще раз повторяю, что связываю с вами большие надежды, – подчеркнул глава региона. – Молодежь не должна жить обособленно, вариться в «собственном соку». Необходимо, чтобы вы участвовали в решении самых злободневных, насущных вопросов области. Болевых точек для приложения сил у нас достаточно: ЖКХ, образование, здравоохранение, благоустройство. Сейчас в Твери сформирована новая команда, и ей тоже нужна помощь молодежи в наведении порядка в городе. Рассчитываю, что сейчас, когда встали на ноги, получили определенный опыт, ваше участие в жизни региона станет более ощутимым. Еще догоните по уровню и качеству работы своих старших коллег.

Говоря о результатах работы молодежного правительства, его председатель в первую очередь подчеркнул хорошее взаимодействие, которое удалось установить с региональными министерствами и ведомствами, органами законодательной власти. Все члены правительства прошли стажировку в государственных структурах и имеют возможность участвовать в различных общественных советах. 

– Такое сотрудничество позволяет нам со знанием дела вникать в проблемы жителей региона и помогать в их решении, – заметил Александр Иванников.

На счету молодежного правительства уже множество реализованных проектов. Это и помощь в разработке паспортов инвестиционной привлекательности для муниципальных образований, и мероприятия, способствующие поддержке талантливой молодежи. В Бологовском районе благодаря членам молодежного правительства ликвидирована угроза исчезновения Мшенских источников. Название реализованного в некоторых детских домах проекта «Фруктовые сады – детям» говорит само за себя. Молодые люди участвуют в совместных рейдах с инспекторами ГИБДД по выявлению водителей, которые оставляют свои авто на парковочных местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями. О том, что исполнительный орган региона из числа молодых жителей области действительно деятельный, можно судить и по количеству грантов, выигранных ребятами на Всероссийском молодежном форуме «Селигер­2012»: их порядка десяти. В реализации ряда проектов тверское молодежное правительство уже помогает коллегам из других регионов. 

Подводя итоги за год, Александр Иванников рассказал также о планах на будущее. Работа в 2013 году, по его словам, будет, как и прежде, осуществляться в тесном взаимодействии с комитетом по делам молодежи Верхневолжья и направлена на продвижение инновационных проектов, заботу о ветеранах и инвалидах, поддержку молодых предпринимателей, ученых. Интересным обещает стать проект «День дублера», который молодежное правительство планирует реализовать в ближайшее время. Суть в том, что на один день молодые люди заменят всех руководителей администраций муниципалитетов. Когда проект будет доработан, члены молодежного правительства пообещали рассказать о нем губернатору более детально.

Говорили на встрече и о проб­лемах. В частности, о сложностях при устройстве малышей в детские сады. Екатерина Байрамова обратила внимание главы региона на то, что электронная очередь на места в дошкольные учреждения Твери недостаточно эффективна. Павел Волков предложил дать возможность получения грантовой поддержки не только общественным организациям, но и отдельным разработчикам перспективных проектов. Алексей Андреев подчеркнул важность разработки индивидуальной символики городов, сел и различных учреждений. 

Глава региона взял на карандаш прозвучавшие темы и отметил, что в своей работе молодежь всегда найдет поддержку областного правительства. Губернатор предложил наладить сотрудничество с молодежными советами при муниципальных образованиях Верхневолжья для достижения наилучших результатов работы. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Татьяна Данилова
25

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость