28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.11.2012

И мастерство, и вдохновение

Фотограф: Владимир Крылов, Мария Кокорева

Определились лучшие дуэты Верхневолжья

В следующем году танцевальный спорт в России будет отмечать свое 60-летие. Летом 1953-го в Москве прошел первый молодежный фестиваль, посвященный бальным танцам. Тогда в столицу приехали лучшие танцоры из зарубежья и показали мастер-класс. Сейчас этот вид спорта в России стремительно развивается, ежегодно готовя новых чемпионов. И Тверь, конечно же, не отстает. 

На слуху и на виду у любителей и специалистов имена Сергея и Ольги Коновальцевых – воспитанников известного тверского тренера Петра Зазвонова, которые являются трехкратными чемпионами страны по европейской программе. Среди профессионалов WDSF второй год ярко светит звезда дуэта тверского клуба «Престиж» Михаила Соловьева и Кристины Цветковой, ставших обладателями Кубка планеты и призерами чемпионатов Европы и мира по латиноамериканской программе и уже четвертый месяц возглавляющих рейтинг Всемирной федерации танцевального спорта. 

Теперь на тверском паркете зажигаются новые звездочки. Бал-смотр лучших пар Верхневолжья устроили в минувшее воскресенье обл­спорткомитет и региональная федерация танцевального спорта. В спорткомплексе «Планета» состоялся второй этап чемпионата и первенства области в четырех классах. Всего соревнования собрали более 300 танцоров.

Своих воспитанников с гордостью представили Тверь, Москва, Бологое, Озерный, Вышний Волочек, Конаково, Ржев и Торжок. 

– Огромный плюс соревнований – нейтральные судьи, приглашенные из других регионов. Это способствует объективному выставлению оценок и сводит к минимуму возникновение конфликтных ситуаций при подведении итогов, – отметил после красочной церемонии открытия заместитель председателя областного комитета по физкультуре и спорту Михаил Мирошкин.

Танцевальный марафон по традиции состоял из четырех отделений и проводился с девяти утра до девяти вечера. При этом с каждым новым заходом на паркете появлялись танцоры все более высокого класса. 
Пока шли предварительные выступления, корреспондент «ТЖ» пообщалась с тренером из Конакова Александром Акимовым.

– Я уже не первый год приезжаю в Тверь и вижу, что с каждым годом уровень участников растет. Если сравнить с тем, что было лет пять назад, – просто небо и земля. Для нас большой плюс, что во многих зарубежных странах детям запрещено много тренироваться до 16 лет, а в России таких запретов нет. Наши дети трудятся больше, поэтому нашим парам сейчас и нет равных на международных турнирах. 

Судьи оценивали дуэты по нескольким критериям, в первую очередь это музыкальность, техничное исполнение, характер танца, артистичность и даже внешний вид.

По всем этим критериям в группе «Дети-2» не было равных юным тверитянам Николаю и Елизавете Пузыревым. Призеры первенств ЦФО и многих всероссийских и международных турниров вновь доказали свое лидерство в Верх­неволжье, покорив зрителей не только своим мастерством, но и обаянием и искренностью при исполнении вальсов, самбы и ча-ча-ча. 

Не произошло особых неожиданностей и при распределении призовых мест в других категориях. По словам президента региональной федерации танцевального спорта Александра Арсирия, как всегда, победили лучшие на данный момент пары. 

Лично мне больше всего понравился джайв в исполнении двух тверских дуэтов – Ильи Головченко/Кристины Богославской из клуба «Вдохновение» и Дмитрия Берестеня/Алены Колесниковой из клуба «Престиж». Здесь было все: и мастерство, и вдохновение, и страсть, и слезы, и любовь…

Чемпионат и первенство Тверской области по спортивным танцам. Второй этап. Результаты:

«Дети-2». 1. Николай Пузырев и Елизавета Пузырева (Тверь, «Экспресс»). 2. Роман Главацкий и Виктория Пучина (Тверь, «Экспресс»). 3. Илья Чуркин и Наталия Шпакова (Вышний Волочек, ДЮСШ 
им. Богдановского). 
«Юниоры-1». Стандарт. 1. Павел Гоголев и Элина Соловьева (Тверь, КСДЮСШОР №1). 2. Алексей Орлов и Алена Воробьева (Тверь, «М-студия»), 3. Алексей Маматков и Анна Лагуткина (Торжок, «Арси»). 

«Юниоры-2». Латина. 1. Илья Головченко и Кристина Богославская ( Тверь, «Вдохновение»). 2. Дмитрий Берестень и Алена Колесникова (Тверь, «Престиж»). 3. Артем Савенков и Анна Романкова (Тверь, «Тверской клуб»).

«Молодежь». 1. Александр Пудовкин и Екатерина Волосатова (Ржев, «Арт-данс»). 2. Дмитрий Яковлев и Анастасия Румянцева (Тверь, «Экспресс»). 3. Дмитрий Ожогин и Анна Шафранова (Тверь, КСДЮСШОР №1). 

Автор: Мария Кокорева
43

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию