23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.11.2012

Похозяйничал «Спартак»

Фотограф: Spartak.com

В Твери произошла сенсация регионального масштаба – столицу Верхневолжья посетили красно-белые

 Правда, до уровня одного из самых популярных клубов России доросла совсем не «Волга». «Спартак» играл не на «Химике», а на стадионе «Юность» при СДЮСШОР по футболу имени Юрия Михайлова. Именно сюда на турнир приехали юные воспитанники столичной спортивной академии легендарного спартаковца Федора Черенкова. Один из красно-белых гостей – Данил Швецов признался, что для него честь играть в «Спартаке»:

– Я очень рад, что выступаю за эту команду. Я с удовольствием хожу на тренировки, а еще – на матчи, где увлеченно болею за любимый клуб. 

Впрочем, по виду абсолютно всех юных спартаковцев было заметно, что они осознают, чью честь они защищают. 

Соревнования в столице Верхневолжья собрали пять команд, состоящих из игроков 9 лет. Кто лучший, выявляли тверские коллективы – два из СДЮСШОР и один из СК «Планета», а также конаковский «Волгарь» и, конечно, московский «Спартак». Как рассказал соорганизатор турнира Андрей Попов, подобные соревнования полезны и необходимы молодежи: на них мальчишки получают возможность одновременно почувствовать себя одним целым и проявить индивидуальные лидерские качества. 
За игроков, которые показывали себя на поле во всей красе, азартно болели родители. Причем наряду с папами – как правило, практически профессионально разбирающимися в этом виде спорта, – сыновей от души поддерживали мамы. Несмотря на то что клубные шарфы сразу говорили, за кого играет мамин футболист, родительницы находились не по разные стороны баррикад. Самые искренние фанатки в линеечку стояли у кромки поля и в перерывах между таймами шептали на ушко родным спорт­сменам подсказки. 

За Артема – одного из игроков тверской СДЮСШОР – болели мама и сестренка. Ирина Галкина всегда поддерживает стремления и спортивные начинания своего ребенка. Каждую игру Ирина переживает за то, как себя проявит сын: 

– Я женщина, поэтому не настолько сильна в футболе. Но я выслушиваю все его переживания, подбадриваю, настраиваю на победу. Главное, что у моего сына есть желание выигрывать, он всегда рассчитывает на медаль. Думаю, для них награда – огромный стимул. Еще большим стимулом сейчас стала возможность попасть в призы в борьбе со «Спартаком». 

Пятерка соперничающих команд играла в круг на половинках футбольного поля. Каждый матч состоял из двух таймов по 15 минут. Но за этот сравнительно небольшой отрезок времени мальчишки успевали показать себя со всей серьезностью. Ребята демонстрировали техничную игру, пасовали, использовали хит­рые комбинации. Смотреть на такие встречи было одно удовольствие! От жары на поле плавился снег. Юные футболисты боролись интересно и бескомпромиссно. Наверное, за стремление к победе золотые медали можно было вручить каждому из юных спортсменов. Однако на то и соревнование, что определялся единственный победитель. Им стал не проигравший ни одной встречи московский «Спартак». Данил Швецов, с которым читатели познакомились в самом начале статьи, отдал должное соперникам: 

– Мне очень понравилось бороться с тверскими командами, они старались, играли в пас, забивали голы. Но сегодня мы оказались лучше всех. 

Два оставшихся места на пьедестале почета заняли воспитанники СДЮСШОР по футболу имени Юрия Михайлова. 

Тезка столичного гостя, игрок тверской футбольной школы Даня Красноперов так прокомментировал турнир: 

– Нам было трудно выходить на поле против «Спартака». Соперники оказались очень дружные, старались все провернуть сообща. А мы сделали немного не так, несмот­ря на то, что играли на своем поле. 

Даня не стал пенять на зеркало, а твердо заявил, что тверитянам необходим реванш, для которого ребята будут еще больше тренироваться. По словам юного футболиста, для их команды игра со сверстниками из именитого столичного клуба стала хорошим стимулом к будущим победам. Тренер тверских ребят Андрей Галкин тоже оптимистично оценил встречу своих воспитанников с красно-белыми:

– Против «Спартака» ребята смотрелись очень неплохо. Мои подопечные, которые завоевали серебряные медали, смогли забить москвичам два гола против четырех. Наверное, у них не все получилось потому, что перенервничали. 

Итоги знаменательного турнира подвел директор СДЮСШОР по футболу Роман Ульянов:

– Соревнования стали продолжением сотрудничества нашей школы и «Спартака» в рамках ранее подписанного договора. Мы обмениваемся знаниями, имеем возможность интересно практиковаться. Первым шагом стал приезд в столицу региона легенды российского футбола – спартаковца Андрея Тихонова. Сейчас мы имеем возможность развиваться дальше. На моей памяти это был первый приезд «Спартака» в Тверь. По-моему, все прошло здорово. Такие турниры нужны и нам, и спартаковцам. 

По словам Романа Ульянова, практика проведения подобных турниров будет продолжена. Теперь минимум два раза в год тверские фанаты футбола смогут наслаждаться матчами между «Спартаком» и местными командами. 

Автор: Наталия Горская
10

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость