19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.11.2012

Призеры мирового паркета

Фотограф: Архив "ТЖ"

Михаил Соловьев и Кристина Цветкова завоевали бронзу чемпионата мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

Для дуэта тверского клуба «Престиж» осень-­2012 выдалась, пожалуй, одной из самых насыщенных в спортивной карьере. Международные турниры следуют один за другим. А Михаил и Кристина не только достойно выдерживают этот изнурительный марафон, но и добиваются призового успеха. 

В минувшую пятницу волею судьбы встретился с ними в аэропорту Домодедово, откуда лучшая пара страны профессионального дивизиона WDSF вылетала в немецкий Лейпциг на чемпионат мира, и, конечно, пожелал удачи. Вместе со мной тысячи людей переживали и болели за наших танцоров не только в России, но и за рубежом. По словам Кристины, они чувствовали эту поддержку. 

На главном турнире сезона собрались все ведущие пары мира. В Лейпциг прилетели даже представители Новой Зеландии. «По организации это было лучшее соревнование, в котором я участвовала за последние годы, – отмечает Кристина. – Все было продумано до мелочей. Танцевать в таких условиях и праздничной атмосфере было одно удовольствие».  Когда танцоры выступают с удовольствием, такое же чувство от их танца испытывают судьи и зрители. Неудивительно, что Михаил и Кристина очень уверенно вышли в финал после всех предварительных раундов. 

Удалось. «По моим ощущениям, в финале мы показали свое лучшее выступление в нынешнем году», – призналась Кристина. Этого хватило, чтобы покорить пьедестал чемпионата мира – его третью ступень.
Первую международное жюри единогласно отдало действующим чемпионам Европы Зорану Плохлу и Татьяне Логвинович из Словении. Вторую – хозяевам паркета Сергею и Виктории Татаренко. 

– Понятно, что мы всегда настраиваемся на победу. Но в сложившейся ситуации в Германии третье место на чемпионате мира для нас максимальный результат. Поэтому мы полностью удовлетворены и счастливы, – прокомментировала итоги соревнований Кристина Цветкова. 

Тем временем танцевальный осенний марафон для лучшей пары Твери продолжается. В предстоящее воскресенье их ждет выступление на международном турнире в Москве, затем чемпионат России и Кубок мира, обладателями которого они впервые стали в прошлом году. Вместе с этим Михаил и Кристина продолжают четвертый месяц занимать первую строчку рейтинга Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF), опережая Зорана Плохла и Татьяну Логвинович на 40 баллов.

 

Автор: Андрей Крылов
18

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость