04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей08.11.2012

Волевая победа, «сухарь» Подомацкого и «пощечина» от «Рязани»

Фотограф: Александр Солодков

Эти и другие богатые на эмоции события вместила очередная домашняя серия ТХК в чемпионате ВХЛ, прошедшая на минувшей неделе

Накануне тверская команда вернулась домой из продолжительного пятиматчевого выезда с 23­-м местом в турнирной таблице. При этом от зоны плей­о-фф (16 лучших команд) подопечных Владимира Кольцова отделяло всего пять очков. Выиграй на своей площадке три матча подряд, и ТХК вполне мог взлететь и на заветное (в плане путевки в плей-­офф) 16­е место. Выполнить задачу, поставленную на домашнюю серию игр, почти удалось. Если быть точным, на 75 процентов. Причем встречи с подмосковным «Динамо», «Саровом» и «Рязанью» завершились с самыми непредсказуемыми результатами. 

ТХК – «Динамо» (Балашиха) – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

В первом матче серии тверская команда скрестила клюшки с одним из самых принципиальных и хорошо знакомых соперников. Два года назад именно «Динамо» представляло Тверь в Высшей хоккейной лиге. В минувшее межсезонье подмосковные хоккеисты увезли из столицы Верхневолжья главный приз Кубка губернатора Тверской области, обыграв по ходу турнира и хозяев площадки. Так что подопечным Владимира Кольцова было за что биться в этом поединке. 

Однако поначалу игра протекала по сценарию гостей. Динамовцы первыми и открыли счет уже на девятой минуте. Бело-­голубые продолжали владеть преимуществом и дальше, и, если бы не великолепный голкипер тверитян Егор Подомацкий, судьба встречи могла бы решиться в первом периоде. 

На руку хозяевам сыграла незапланированная пауза, после того как шайба защитника гостей разбила заградительное стекло и матч был остановлен для его замены. Сразу после перерыва хозяева благодаря Антону Старовойту реализовали численное преимущество и восстановили статус-­кво. 

Во втором периоде на одну шайбу в свои ворота ТХК ответил двумя. Отличились нападающие первого звена Виктор Луговской и Никита Гусев. Как сказал капитан тверитян Александр Трофимов, этот момент в матче и стал переломным. 

При счете 3:2 ТХК поверил в себя, а «Динамо», казалось, смирилось с поражением. Правда, гости в начале третьего периода еще смогли сравнять счет. Но подопечные Владимира Кольцова явно поймали кураж, на котором лучший игрок прошлого сезона в составе ТХК Антон Соколов и вколотил в ворота соперников четвертую победную шайбу. 

ТХК – «Саров» (Саров) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Во втором матче хозяевам также противостоял клуб, занимающий более высокое место в турнирной таб­лице. С первых минут гости обрушили на ворота Егора Подомацкого шквал атак. ТХК выстоял. Сначала – при равных составах, а затем – и в меньшинстве «3х5». Пожалуй, этот момент и стал ключевым в поединке с «Саровом». Окрыленные великолепной игрой Егора Подомацкого тверские хоккеисты полетели вперед и еще до перерыва забили в ворота гостей две безответные шайбы. Радостные для местных болельщиков цифры «2:0» на табло «Юбилейного» зажгли Максим Евсеев и Роман Костромин.

Во втором периоде «Саров» попытался переломить ход встречи. Но все атаки саровцев разбивались о защитные редуты тверитян. Если дело и доходило до броска в створ, то вновь надежен был Подомацкий.

Все точки над i в третьем периоде снял армейский нападающий ТХК Никита Гусев, который с передач Виктора Луговского и Александра Трофимова забил третью шайбу и установил окончательный счет на табло. После финальной сирены болельщики скандировали: «Егор! Егор!», – поздравив тверского голкипера с первым «сухарем» в сезоне. 

ТХК – «Рязань» (Рязань) – 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

Перед третьей встречей домашней серии, казалось, у набравших ход хозяев в матче с аутсайдерами ВХЛ не будет особых проблем. К сожалению, до начала встречи в это поверили и хоккеисты тверской команды, которые вышли на поединок с «Рязанью» не такими сконцентрированными, как накануне. Вот тут и вспомнилась фраза наставника «Динамо»: «Кто больше хочет, тот и выигрывает». Гостям, которые перед приездом в Тверь занимали предпоследнюю строчку в турнирной таблице, отступать было некуда, и они первыми открыли счет. На 17-­й минуте Егора Подомацкого переиграл нападающий рязанцев Артем Груздев. 

После перерыва игра в основном проходила на половине площадки гостей. Однако действовали нападающие ТХК несогласованно и неточно. «Рязань» спокойно и уверенно защищалась и смогла провести две быстрые контратаки, которые завершились взятием ворот ТХК. Так, к третьему периоду счет стал 3:0 в пользу рязанцев. Для хозяев это «пощечина» по самолюбию. 

Неудивительно, что в заключительной двадцатиминутке подопечные Владимира Кольцова, что называется, «завелись» – и «Рязань» дрогнула. На 52­-й минуте Никита Бондарев размочил ворота гостей. На 55-­й Максим Евсеев сократил разрыв до минимума. Но спасти встречу хозяева все­таки не успели. Больше того, под занавес матча рязанцы получили право на штрафной бросок. К счастью, победителем из дуэли с нападающим гостей вышел Егор Подомацкий. 

– Нельзя сказать, что мы не играли, но первые два периода были безобразными. Играли только один период – третий. Обязательно надо забивать, а мы пропустили две шайбы на контратаках. При счете 0:3 отыгрываться очень тяжело, практически невозможно. В чем причина, сейчас сказать сложно. Это может быть и недооценка соперника, и усталость после предыдущих игр, которые мы выиграли с трудом, но выиграли, – признался после матча Владимир Кольцов.

Набранные в трех домашних играх 6 очков позволили ТХК подняться на одну строчку вверх в турнирной таблице – на 22­-е место. Отрыв от зоны плей-­офф сократился до четырех очков. Так что выполнить поставленную на сезон задачу еще вполне возможно. Вот только теперь в чемпионате тверитян ждет непростое выездное турне в Саратов, Пензу и Воронеж. Очередной домашний матч ТХК проведет 17 ноября против «Казцинк­-Торпедо» из казахстанского Усть-­Каменогорска.  


Автор: Олег Артемов
32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию