18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.11.2012

Сила закона – в его исполнении

Фотограф: Александр Солодков

Судебных приставов поздравили с профессиональным праздником

Институт судебных приставов существует в России с древности – первое упоминание о специальных служивых людях, исполняющих судебные решения, относится к временам Новгородской республики. На протяжении столетий отечественной истории эта должность периодами упразднялась, однако опыт неизменно доказывал, что без судебных приставов обеспечить исполнение судебных решений практически невозможно. В новой, постперестроечной России эта служба была возрождена в 1997 году принятием федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». День судебного пристава – 1 ноября – установлен Президентским Указом от 8 сентября 2009 года и отмечается с тех пор ежегодно. Сегодня ФССП России – это федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий установленный порядок деятельности судов, исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также розыск должников и их имущества, а с недавних пор и дознание. Служба судебных приставов сегодня занимает достойное место в системе правоохранительных органов РФ, а сами судебные приставы по праву являются квалифицированными и авторитетными представителями корпуса профессиональных юристов.

Правовому государству необходимы не только хорошие законы, но и эффективный аппарат, способный обеспечить их исполнение. Управление ФССП России по Тверской области с этой задачей хорошо справляется, а потому настроение у коллектива было по­настоящему праздничным. Ведь не случайно именно в нашей области работает учебно­методический центр ФССП службы в Центральном федеральном округе и наша областная столица была выбрана местом проведения общероссийского конкурса судебных приставов.

Как сообщил начальник управления ФССП – главный судебный пристав Тверской области Михаил Смирнов, за 10 месяцев 2012 года на исполнении у наших приставов находилось более 300 тысяч исполнительных производств на сумму 1,8 млрд. рублей. Из них более 25 тысяч – по взысканию налоговых платежей, около 6 тысяч – по взысканию заработной платы, 17 тысяч – по алиментным обязательствам и почти 20 тысяч – по коммунальным платежам.

С 2012 года службе судебных приставов переданы новые полномочия – по принудительному выдворению за пределы страны иностранных граж­дан, пребывающих здесь без регистрации, а также по розыску должников и их имущества. Судебными приставами были препровождены до границы РФ 174 таких иностранца. В производстве розыскного подразделения находилось 641 дело, в связи с розыском должников 276 дел уже прекращено. Совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тверской области, с использованием АПК «Дорожный пристав», приставы провели 14 специальных мероприятий по выявлению принадлежащих должникам автотранспортных средств; 20 автомобилей арестовано. 

Объем работы возрос, однако и здесь тверских приставов можно поздравить с успехом. Выполнение таких масштабных и многоплановых задач требует высокой компетентности, упорного труда, отличной физической формы. Люди – это главное достояние ФССП. В региональном управлении трудятся более 900 сотрудников.

– Эта небольшая армия – наше основное богатство и достижение, – говорил Михаил Смирнов. – Сплав знаний и опыта, корректности и твердости, максимальный профессионализм, инициатива и творчество – эти качества, присущие лучшим сотрудникам, обеспечили становление и развитие нашей службы.

Он с удовольствием назвал имена тех, кем тверское региональное управление гордится по праву. И первым, конечно же, имя Владлена Егорова, стоявшего у его истоков и возглавлявшего управление долгие годы. Михаил Смирнов поблагодарил Владлена Константиновича за самоотверженное служение и призвал коллег воздать должное основателю и первому руководителю управления. Зал откликнулся бурей долгих оваций. Прозвучали и другие имена, в том числе заместителя начальника Центрального районного отдела судебных приставов Галины Сергеевой, награжденной высшим ведомственным знаком отличия – «За верность долгу», и Марины Селифоновой, заместителя начальника Московского районного отдела, ставшей в этом году победителем федерального конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший дознаватель России». 

Свои поздравления направил тверским судебным приставам губернатор Андрей Шевелев. Начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Витольд Завадский огласил его приветственный адрес со словами искренней поддержки и благодарности за их труд, заслуживающий огромного уважения. Губернатор подчеркнул, что исполнение судебных решений – неотъемлемое условие существования государства, и пожелал всем работникам благополучия, здо­ровья, оптимизма и новых успехов. 

Распоряжением губернатора ряд лучших сотрудников управления были удостоены грамот и благодарностей. Отличившиеся приставы также были награждены грамотами Законодательного собрания, их вручила председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова.

Федеральная служба судебных приставов стала гарантом реального обеспечения правосудия и законных интересов граждан. И ее тверское управление заслуженно признается одним из наиболее достойных региональных подразделений. 

Автор: Лидия Гаджиева
21

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость