28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.11.2012

Стратегические партнеры

Фотограф: Сбербанк

Тверское отделение Сбербанка России и ТвГУ подписали договор о сотрудничестве

 Торжественная церемония подписания соглашения состоялась 22 октября в ректорате ТвГУ. Свои подписи на документе поставили и. о. управляющего Тверским отделением Сбербанка России Татьяна Головина и ректор Тверского гос­университета Андрей Белоцерковский. 

Как было отмечено, сотрудничество Сбербанка и ТвГУ продолжается уже на протяжении многих лет. Банк и университет – давние партнеры по разным направлениям деятельности. В первую очередь это решение кадровых вопросов: вуз готовит квалифицированных специалистов, которые банком, как работодателем, всегда востребованы. В свою очередь Тверское отделение Сбербанка предоставляет университету площадки для прохождения студентами практики, стажировок. Не редкость и проведение различных совместных акций и конкурсов. На сегодняшний день большая часть сотрудников Тверского отделения Сбербанка – выпускники ТвГУ. Кроме того, почти все работники банка получают в университете второе и третье высшее образование, проходят здесь переподготовку и повышение квалификации.
 
Еще один важный совместный проект – подготовка волонтеров на предстоящую Олимпиаду в Сочи. Сбербанк является одним из основных спонсоров зимних Олимпийских игр-2014, а Тверской гос­университет – официальный Центр подготовки волонтеров. В рамках партнерства банком и ТвГУ реализуется масса различных молодежных волонтерских мероприятий. 

Подписание договора о сотрудничестве, предполагающем, в частности, совместную организацию и проведение практики, стажировок, отправление работников банка на обучение, больше носит формальный характер. Теперь отношения Тверского отделения Сбербанка России и ТвГУ закреплены документально. Это позволит значительно расширить сферу взаимодействия и сделать его еще более продуктивным. 

На церемонии подписания соглашения и. о. управляющего Тверским отделением Сбербанка России Татьяна Головина особо подчеркнула стратегическую важность этого документа:

 – Данный договор свидетельствует о наших намерениях развивать уже существующее и хорошо складывающееся сотрудничество. Сбербанку нужны высококвалифицированные кадры. Именно таких специалистов готовит Тверской государственный университет. В рамках договора мы будем создавать специализированные площадки по приему студентов на практику, где учащиеся смогут приобретать практические навыки работы. В Сбербанке очень хорошо развита система формирования карьеры, поэтому молодым людям работа у нас открывает большие перспективы, – сказала Татьяна Головина. 

Андрей Белоцерковский назвал Сбербанк одним из лучших работодателей в России:

– Сбербанк не только создает хорошие условия для своих сотрудников, но и использует передовые методы работы. Тверской государственный университет заинтересован в том, чтобы качество подготовки студентов повышалось, чтобы наши выпускники соответствовали требованиям современного продвинутого работодателя, которым является Сбербанк. Сотрудничество с таким квалифицированным работодателем оказывает очень плодотворное влияние на образовательный процесс. Подписав официальный договор о взаимодействии, мы сделали это сотрудничество еще более тесным.

Автор: Ирина Новикова
281

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость