26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.11.2012

Мистика какая-то

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Как сообщала «ТЖ», уступив в последнем матче года подмосковному «Долгопрудному» (1:2), тверская «Волга» уходит на перерыв в первенстве на восьмом месте в турнирной таблице. При этом отрыв от лидирующего «Пскова-747» теперь составляет внушительные 15 очков, от третьей команды «Запада» – 11

Если проанализировать выступление «Волги» в первом отрезке сезона-2012/13, то напрашивается парадоксальный вывод: лучше всего команда проявила себя под руководством и.о. главного тренера Дмитрия Гулина, одержав в четырех матчах три победы, лишь в игре с «Локомотивом-2» согласившись на ничью. Сравните: под руководством Виктора Демидова на счету волжан в четырех матчах три поражения и одна победа. С Виктором Навоченко команда провела восемь встреч, сумев дважды выиграть, дважды сыграть вничью и четыре раза уступив (три в гостях и один раз дома). Хуже всего «Волге» далась концовка года, в которой тверские футболисты впервые в текущем сезоне продлили серию поражений до трех матчей подряд. 

             
О причинах последних неудач «ТЖ» говорит с главным тренером «Волги» Виктором Навоченко.
– Главное в футболе – передача, открывание, подстройка, – отмечает наставник тверской команды. – Над этими компонентами мы и работаем на тренировках и теоретических занятиях. Но, как я обратил внимание, в матчах с «Русью» и «Псковом» у нас по большому счету не получилось коллективных взаимодействий, каждый был на поле как бы сам по себе. При подготовке к игре с «Долгопрудным» мы обратили на это особое внимание. Пытались донести до футболистов, что если кто-то из партнеров владеет мячом, то ему обязательно должны помогать два-три ближайших партнера.

– Однако в матче с «Долгопрудным» у «Волги», судя по всему, с коллективным взаимодействием опять оказалось не все в порядке?
– Все перечеркнули отдельные ошибки игроков. По функциональному состоянию команда в матче с «Долгопрудным» выглядела хорошо. Я не скажу, что в последней игре года ребята не хотели играть и отбывали номер. Все старались, хотели уйти на каникулы на мажорной ноте. Но вот ошибки… Хромает завершение. Мало бьем, мало агрессии впереди. На тренировках уделяем этому внимание, но в игре ничего не получается.

– На вашей памяти уже случались такие ошибки, которые в матче с «Долгопрудным» привели к автоголу в ворота «Волги»?
– Честно говоря, таких голов не видел.

– Что случилось?
– Несчастный случай.

– Как думаете, почему хромает у «Волги» реализация голевых моментов?
– Чтобы забивать голы, надо прежде всего попадать в ворота. Видимо, не хватает у футболистов исполнительского мастерства. Так что все закономерно.

– Значит, и восьмое место после 16 матчей из 26 в календаре также закономерно?
– Перед выездом в Санкт-Петербург и Псков у нас был реальный шанс попасть как минимум в пятерку лучших команд зоны «Запад». Но мы туда никак не можем войти. Это уже идет из года в год. Как только мы приближаемся к пятерке, начинаем проигрывать решающие матчи. Ломаю голову над этим и не могу найти ответа. Мистика какая-то.

– Согласитесь, и нынешний календарь не очень удобный. Команда только-только отыграла дома с «Русью» и «Псковом», как тут же начинает второй круг у этих команд в гостях.
– Календарь очень неудачный. Плюс ко всему большие перерывы между играми, которые выбивают футболистов из рабочего ритма. Да, и команд в зоне «Запад» с переходом на систему «Осень – Весна» стало очень мало. Мне, например, очевидно, что этот переход себя не оправдал. Надеюсь, что с приходом к руководству РФС Николая Толстых, при котором в Профессиональной футбольной лиге было намного больше порядка и здравого смысла, все вернется на свои места.

– Что теперь ждет команду?
– Отпуск. Скорее всего до начала февраля. Сначала мы проведем установочный сбор в Твери, на котором, наверное, просмотрим еще и ряд новичков, затем в марте планируем продолжить подготовку на двух южных сборах.

– Состав за это время может сильно измениться?
– За это время все может поменяться. Я не исключаю, что кто-то из игроков перейдет в другие клубы. В январе – феврале откроется еще одно трансферное окно в этом длинном сезоне. Посмотрим. Сейчас есть время все хорошенько проанализировать и постараться усилить как саму игру, так и саму команду перед возобновлением первенства.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
24

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость