28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.10.2012

Знакомьтесь, суперполицейский

Фотограф: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

В УМВД России по Тверской области назвали лучшего из лучших

А чтобы его определить, конечно же, потребовался суперконкурс, который и проходил во всех подразделениях. Да с таким размахом и азартом, что диву давались самые опытные сотрудники, которые отчаянно болели за своих и говорили: как же хорошо, что затеяли такое замечательное дело – веселое и полезное!

Полезное, потому что заслужить признание товарищей и назваться лучшим в своей профессии хочется каждому человеку, а молодому – особенно. И конкурс, который как раз и адресован сотрудникам такого возраста, отлично их стимулирует работать над собой и повышать свою квалификацию.

А веселое, потому что конкурс «Суперполицейский­-2012» ко всему прочему еще и творческий. Придумали его люди изобретательные, умные, хорошо разбирающиеся в психологии и – что самое главное в таких начинаниях – сполна наделенные чувством юмора. 

А потому на всех этапах конкурса и его участникам, и зрителям было очень интересно. Да и вообще весь личный состав управления пребывал в хорошем тонусе.

Конкурс (будем надеяться, что он станет традиционным) проходил в преддверии праздника, который мы привыкли считать Днем милиции, а теперь он называется День сотрудника органов внутренних дел. Все, конечно же, знают, что отмечается он 10 ноября. К участию в «Суперполицейском­-2012» приглашались мужчины – сотрудники органов и подразделений внутренних дел Тверской области в возрасте до 35 лет. Как уже упоминалось, конкурс состоял из нескольких этапов: визитная карточка сотрудника; профессионально­интеллектуальная викторина на знание Закона РФ «О полиции»; стрельба и сборка­разборка пистолета Макарова; комплекс силовых упражнений. А также – внимание! – два творческих этапа: вокал и конкурс «Сюрприз», который, разумеется, и оставался сюрпризом до самого финала, иначе бы никакого сюрприза не вышло.
 
Отборочный этап проходил 17 сентября. В нем приняли участие 22 сотрудника органов внутренних дел Тверской области, и по результатам отбора 12 человек – золотая дюжина тверской полиции – вышли в основную часть состязаний, которая состоялась 23 октября во Дворце культуры «Металлист».

Скажем сразу: это был настоящий праздник. Веселый, яркий, задорный – на сцене сверкал фейерверк талантов, а в зале кипели страсти. Накал азарта зашкаливал, а планка профессионального мастерства на глазах очень этим довольного начальства взлетала все выше и выше. Стоит отметить, что полюбоваться великолепным зрелищем и поболеть за этих замечательных парней пришли не только руководители областного управления во главе с начальником УМВД России по Тверской области Юрием Рычковым, но и гости – главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители правоохранительных органов, председатель общественного совета при УМВД Лидия Туманова, ветераны МВД и, конечно, общественность, обрадованная появлением новой замечательной традиции, какой может стать конкурс «Суперполицейский». 

Конкурсанты демонстрировали свое владение не только огнестрельным оружием, но и приемами самообороны, поднимали гири и отжимались. Стреляли, конечно, только на экране – на самом деле стрельбы проходили там, где и положено, а зрителям показали видеозапись. При этом «группы поддержки», как вы понимаете, отчаянно переживали за своих кандидатов в суперполицейские, которые и впрямь оказались очень хороши – все без исключения. Они доказали, что превосходно знают теорию, а что касается практики… Практическую сторону своей работы они должны были изобразить творчески – в виде небольшого театрализованного представления. Задание сложное, но парни с ним отлично справились. А уж пели так, что иные наши звезды шоу­-бизнеса могли бы просто умереть от зависти – хорошо, что их в том зале не было. 

А теперь пришло время представить победителя. Звание «Суперполицейский-­2012» досталось капитану полиции Сергею Кондратьеву, специалисту Центра профессиональной подготовки УМВД России по Тверской области. 

Второе место занял сотрудник отделения вневедомственной охраны по Лихославльскому району – филиала ФКУ УВО УМВД России по Тверской области – старший сержант полиции Андрей Кириченко. А третьим стал заместитель командира оперативного взвода №1 оперативной роты №1 ОМОН УМВД России по Тверской области младший лейтенант полиции Владимир Цветков.

Остальным участникам заключительного этапа конкурса вручили дипломы лауреатов.

Ценные подарки, грамоты и премии получили абсолютно все, и это справедливо: раз уж эти парни прорвались в финал, то они действительно лучшие из лучших!

Нам остается напомнить, что прекрасная половина Тверского УМВД свой конкурс проводит уже давно. Лучшую из лучших, самую талантливую и привлекательную – одним словом, мисс УМВД – в ходе жарких состязаний определяют уже не первый год. А теперь такой же праздник появился и у мужчин.  


Автор: Лидия Гаджиева
474

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость