25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.10.2012

Ильинское: новая жизнь

Фотограф: Ольга Моисеева

началась здесь с открытием современного предприятия

Возрождение села сегодня стало одной из приоритетных задач государства. Отрадно, что положительные примеры уже есть. В их числе – Ильинское сельское поселение Кимрского района Тверской области. Толчок к его развитию дало открытие здесь производственного предприятия «Крафтлайнер», которое появилось буквально в чистом поле (в прямом смысле слова) и теперь является опорой и надежной поддержкой всего поселения. 

«Крафтлайнер» – предприятие по производству гофротары для упаковки различных товаров. Его заказчиками являются молочные комбинаты, птицефабрики, обувные предприятия, кондитерские производства из разных регионов России. Продукция «Крафтлайнера» пользуется спросом: она экологически чистая и в отличие от пластика легко поддается утилизации. Предприятие мобильно, может работать с ограниченными тиражами, за которые более крупные производства даже не возьмутся. Конечно, жесткая конкуренция на рынке несколько сдерживает темпы роста объемов производства. На сегодняшний день завод изготавливает по нескольку миллионов коробок в месяц. Работают две производственные ротационные линии. В планах руководства в ближайшие 3–4 месяца увеличить объемы выпускаемой продукции и модернизировать оборудование. В настоящее время «Крафтлайнер» ведет переговоры с итальянской компанией «Сипак» по закупке новой современной более мощной линии.

Предприятие обеспечивает рабочими местами около 20 человек. Часть работников – местные жители, остальные – приезжие из других регионов России. Зарплата сотрудников, которую никогда не задерживают, больше, чем на других предприятиях поселения, поэтому работать здесь надежно, выгодно и комфортно.

– У нас очень дружный коллектив, которым я, как руководитель, могу гордиться, – говорит генеральный директор «Крафтлайнера» Тимур Бекмурзиев. – Мы всегда готовы помочь друг другу. Согласитесь, для человека очень важно, в каких условиях он работает, с каким настроем идет на работу. 

Компания «Крафтлайнер» пришла в качестве инвестора на кимрскую землю в 2008 году и сразу же завоевала доверие местной власти. Не секрет, что наученные горьким опытом муниципальные образования всегда очень настороженно относятся к бизнесменам, желающим арендовать землю. Как правило, арендованные поля либо зарастают, либо прибыль от их использования уходит за пределы региона. Ситуация с «Крафтлайнером» сразу стала развиваться по другому сценарию. Завод построен, работа кипит, налоги исправно отчисляются в местный бюджет. Но это еще не все: «Крафтлайнер» – спонсор практически всех социально значимых проектов поселения.

– С приходом Тимура Бекмурзиева у нас на селе началась новая жизнь, – рассказывает глава администрации Ильинского сельского поселения Людмила Колесова. – Он нам во всем помогает: решил проблему с водоснабжением, электричеством, стадион общими усилиями хотим привести в надлежащий вид, футбольную команду создать. Пытается местную молодежь спортом заинтересовать. Очень добрый и отзывчивый человек. Нам с ним несказанно повезло. 

Между тем сам руководитель «Крафтлайнера» о своих спонсорских делах молчит. Тимур Бекмурзиев вместе со своим компаньоном Сергеем Черненко пришли работать в Ильинское из подмосковной Лобни, где у них было аналогичное предприятие. Причина – высокая стоимость аренды земли в Московской области, такие расходы небольшому заводу не осилить. 

– Сначала, конечно, трудно было начинать все заново, – рассказывает он. – Нужно было собрать невероятное количество различных бумаг, документов, переоформить все. А уже сейчас, когда работа стабилизировалась, я очень рад, что работаю здесь. У меня сложились прекрасные отношения с местной властью – главой администрации Кимрского района Сергеем Николаевичем Талановым, главой района Евгением Сергеевичем Беловым и с главой администрации Ильинского сельского поселения Людмилой Андреевной Колесовой. Эти люди всегда идут мне навстречу, помогают оперативно решать возникающие организационные вопросы. 

В планах у гендиректора – в ближайшее время открыть в Ильинском еще одно производство. Какое именно, Тимур Бекмурзиев не сообщил. В его правилах делом, а не словом доказывать свои возможности. Сейчас известно только, что деятельность нового предприятия будет связана с сельским хозяйством. 

А молодежь теперь из Ильинского уезжать не спешит. Ведь и на своей малой родине можно пригодиться.  

Автор: Ирина Новикова
152

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию