24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.10.2012

Необходимость добрых дел

Фотограф: Александр Солодков

Десять ребятишек с особыми возможностями здоровья получили дорогостоящие лекарства и оборудование

 В рамках проекта «Добро без границ» реабилитационное оборудование получили дети с ограниченными возможностями здоровья из Удомельского, Лихославльского, Весьегонского, Кимрского, Калязинского, Конаковского и Ржевского районов. Тверской благотворительный фонд «Доброе начало» в отеле «Оснабрюк» собрал также представителей организаций, без помощи которых эта акция не смогла бы состояться. На собранные всем миром 840 тысяч рублей были куплены инвалидная коляска с расширенной функциональностью, ноутбук со специальными предназначенными для дистанционного обучения программами, современные слуховые аппараты и многое другое, что необходимо детям, имеющим проблемы со здоровьем. Подростки, больные сахарным диабетом, получили инсулиновые помпы, позволяющие отказаться от уколов, – с их помощью инсулин вводится в организм автоматически. Для детей с серьезными генетическими заболеваниями были приобретены дорогостоящие лекарства. 


Средства удалось собрать за счет корпоративных пожертвований, сбора денег через «Домики доброты», а также участия в различных акциях фонда. К примеру, от совместной с ЗАО «Хлеб» «Покупая, помогаешь детям». Еще одной из эффективных оказалась акция «Копейка». Мелкие деньги, которые скапливаются в каждой семье, можно пожертвовать на добрые дела, что и сделали работники тверских предприятий, организаций и частные благотворители.

Принцип: с миру по нитке – еще раз подтвердил свою действенность. В течение девяти лет на тверских предприятиях, заправках и в магазинах стоят ящики доброты. Любой житель города может бросить туда монетку и таким образом стать причастным к общему делу. В результативности этой акции убедиться легко – фонд «Доброе начало» регулярно сообщает о том, сколько денег собрано и на какие цели они пошли. Так, за период с января по сентябрь нынешнего года было пожертвовано 401 652 рубля. 

Еще одну акцию – «Копейка жизнь бережет» – хорошо знают на 13 предприятиях города, руководители которых согласились в ней участвовать. В копилки, установленные на территории организаций, сотрудники опускали мелочь – по 1, 5, 10 копеек. Ежедневно с предприятий вывози­
лись ящики, иногда очень увесистые. Была учтена каждая монетка. Таким образом, собрали 39 843 рубля. Благодаря сотрудникам предприятий и руководителям – в первую очередь это их заслуга – появилась возможность купить слуховые аппараты. 

В этот день встретились семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями, представители организаций и благотворительного фонда, чтобы посмотреть друг другу в глаза и поблагодарить за помощь. Ведь они, эти встречи, очень важны как для детей, так и для тех, кто чувствует необходимость творить добро.

Автор: Мария Спиридонова
20

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию