06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.10.2012

Ростелеком: уникальные услуги становятся доступнее

Фотограф: Архив ОАО"Ростелеком"

Тверской филиал компании начал модернизацию сетевой инфраструктуры в Бежецке

Сетевую инфраструктуру Бежецка ожидает масштабная модернизация, которую проведет Тверской филиал ОАО «Ростелеком». Уже до конца этого года жители районного центра получат возможность высокоскоростного доступа в Интернет с массой новых опций и дополнительных услуг, а также уникальный сервис компании – «Интерактивное ТВ». Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в Бежецке на прошлой неделе. 

Ее участниками стали глава городского поселения г. Бежецк Сергей Платонов, глава администрации городского поселения Александр Серегин, директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков и и.о. директора по развитию бизнеса и продажам филиала компании Елена Рудакова.

Открыл конференцию директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков, который рассказал присутствовавшим о развитии сетей связи на территории Бежецка и Бежецкого района:

– До конца этого года Тверской филиал Ростелекома планирует завершить здесь прокладку новых оптико­волоконных линий связи в жилые дома и офисы, а также ввести в строй новые порты сети широкополосной передачи данных (ШПД) по технологии FTTb («оптика до здания»). Данная технология позволяет значительно повысить качество предоставляемых услуг, увеличить скорости и надежность соединения. До 31 декабря в зоне действия построенной оптоволоконной сети окажутся более 2 тысяч домохозяйств и офисов Бежецка.

По его словам, вслед за модернизацией сетей связи в районных центрах современные услуги придут и в сельские населенные пункты Тверского региона. Таким образом, «цифровое неравенство» между городом и селом скоро будет устранено. Такую задачу ставит перед собой компания. 

Между тем модернизация сетевой инфраструктуры – сложное и ответственное дело, требующее от Ростелекома значительного объема инвестиций и ресурсов. За этот год Бежецк станет третьим по счету районным центром, в котором Ростелеком модернизирует сети связи. Возможность подключить высокоскоростной Интернет по новой технологии уже получили абоненты Ржева и Торжка. В настоящее время Тверской филиал Ростелекома ведет строительство волоконно-­оптической линии связи (ВОЛС) Кесова Гора – Бежецк – Максатиха – Удомля общей протяженностью около 180 км. 

– Компания обеспечивает предоставление современных высококачественных телекоммуникационных решений и сервисов на территории региона прежде всего с целью развития экономики Тверской области, – подчеркнул Виктор Синюков. – Нам необходимо обеспечить телекоммуникационную структуру области, адекватную темпам развития бизнеса. Современные услуги связи и доступ ко всем информационным ресурсам дадут возможность жителям, в том числе отдаленных населенных пунктов, повышать уровень своего благосостояния и интеллектуального развития. 

Необходимость развития телекоммуникационной сети и востребованность новейших услуг связи отметил и глава городского поселения г. Бежецк Сергей Платонов:

– Не секрет, что уровень и качество жизни территорий характеризуются темпами развития современных информационных технологий. Уверен, что реализация данного проекта повысит привлекательность города Бежецка и Бежецкого района как с точки зрения проживания, так и с точки зрения ведения бизнеса. Кроме того, для нас очень важно привлечение инвестиций. Ростелеком вкладывает значительные средства в развитие телефонной связи, Интернет и цифрового телевидения на территории всей страны, и мы рады, что такая крупная надежная компания будет развивать сетевую инфраструктуру в нашем районе.

Он также подчеркнул: в реализации этого проекта городская администрация намерена оказывать компании всю необходимую помощь и поддерж­ку. 

О новых услугах, которые совсем скоро станут доступны жителям Бежецка, на пресс­-конференции подробно рассказала и.о. директора по развитию бизнеса и продажам Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Рудакова:

Пакет услуг «Интерактивное ТВ» дает возможность клиентам Ростелекома смотреть до 120 качественных каналов в цифровом и до 17 каналов в HD-­формате. При этом для доступа к услуге можно пользоваться одновременно тремя различными устройствами: телевизором с приставкой STB, компьютером и в ближайшем будущем планшетниками на базе iOS и Android. Три экрана технологически объединены таким образом, что человек может, например, на одном носителе совершать покупки, а на другом смотреть телепередачу. Одной из составных частей пакета услуг «Интерактивное ТВ» от Ростелекома является развлекательный медиа­-портал Zabava.ru. На нем собран только легальный контент: свыше 60 тысяч электронных книг, 8 тысяч игр, более 1 млн. музыкальных треков, большой каталог видеоновинок и программного обеспечения. Стоимость базового пакета услуг составляет всего 220 рублей.

Преимущества услуг связи от Ростелекома по сравнению с другими операторами очевидны. Компания подходит к строительству своих сетей и объектов строго в соответствии с законодательством РФ, техническими требованиями, ГОСТами и СНИПами. Не секрет, что сейчас многие региональные провайдеры строят свои сети, используя воздушные линии связи: перебрасывают провода с дома на дом, по крышам, прокладывают кабель по фасадам зданий. Такое построение сети очень ненадежно (не защищено от воздействия погодных условий и повреждений), к тому же зачастую незаконно. Ростелеком обладает собственной системой кабельной канализации. Компания приходит к абоненту, только получив согласие собственников жилья, с оформлением всей необходимой документации. Это обеспечивает высокую надежность и защищенность линий связи. 

Ростелеком постоянно разрабатывает и вводит новые услуги, инвестирует в инфраструктуру, внедряет новейшие технологии. Качество продуктов, уникальность решений и забота об интересах потребителей являются приоритетами компании. Что важно, Ростелеком оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг «из одного окна». Это существенно упрощает систему взаимоотношений с клиентами и ведет к снижению стоимости предоставляемых услуг. 

Ростелеком давно зарекомендовал себя как надежный партнер для российских органов государственной власти, госучреждений, организаций и бизнеса. Компания реализует масштабные и социально значимые проекты на территории всей страны. 

 

Автор: Ирина Новикова
63

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию