28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.10.2012

Держись, Москва!

Фотограф: Александр Солодков

В Твери прошло VIII Открытое первенство области по киокусинкай каратэ-до. Хозяева заняли второе место в командном зачете, уступив лишь столичной сборной.

 В Твери прошло VIII Открытое первенство области по киокусинкай каратэ-до. Хозяева заняли второе место в командном зачете, уступив лишь столичной сборной.

Разыгранное на татами спорткомплекса имени Султана Ахмерова первенство с полным правом можно назвать всероссийским турниром. Поспорить за медали в столицу Верхневолжья приехали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Курской, Орловской и Свердловской областей. Всего соревнования собрали 173 спортсмена в возрасте от 7 до 17 лет. Бои продолжались до восьми часов вечера. 

Киокусинкай каратэ-до – одно из самых жестких видов единоборств. Поединки проводятся в полный контакт. Пожалуй, единственным ограничением является запрет на удары в голову рукой. И еще один интересный момент при равенстве очков, набранных соперниками в основное и дополнительное время боя, – победитель определяется с помощью весов: кто легче, тот и выиграл.

Поединки проводились в разных возрастных группах и весовых категориях. Честь Верхневолжья защищала сборная команда, в состав которой вошли каратисты Твери, Спирова и Бологого. По словам главного судьи соревнований, заслуженного тренера России Карена Гадукяна (Москва), уровень тверских бойцов за последнее время заметно вырос. Подтверждая слова наставника чемпионов Европы и мира, хозяева впервые в истории домашнего первенства смогли подняться на вторую ступень командного подиума, опередив сборную Санкт-Петербурга. Лучше выступили только титулованные гости из столицы. Держись, Москва, в следующем году тверитяне будут готовы побороться и за командное золото. 

В личном первенстве победителями соревнований в составе нашей сборной стали Николай Бачериков, Василий Вакулов, Максим Кудряшов, Александр Алексеев, Антон Скляров и Антон Солдатов. При этом Солдатов, завоевавший золотую медаль в абсолютной категории среди юношей до 17 лет, получил еще и специальный приз от спонсоров за самый красивый финальный бой – сертификат на туристическую поездку в Швецию и Финляндию. Еще одним специальным призом – «За волю к победе» – награжден самый юный участник первенства, семилетний тверитянин Никита Шикунов, ставший бронзовым призером в своей возрастной группе. 
Автор: Андрей Борисов
71

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость