19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 18.10.2012

Нужно работать во благо родного города

Фотограф: Алескандр Солодков

Эта мысль стала красной нитью дискуссии по итогам выборов в ТГД

Вчера в редакции газеты «Тверские ведомости» состоялся круглый стол, на котором представители партий и общественности, участники выборов подводили итоги голосования в Тверскую городскую думу. 

Председатель областной избирательной комиссии Валентина  Дронова, открывшая разговор, озвучила цифры единого дня голосования: в Тверской области 14 октября прошли 62 избирательные кампании. В выборах, проходивших по смешанной и мажоритарной системе, приняли участие 12 региональных отделений политических партий, явка на избирательные участки была выше, чем на последних муниципальных выборах в 2008 году. По региону она составила 24,94 процента. В четырех муниципалитетах показатель явки превысил 40 процентов. В досрочных выборах депутатов Тверской городской думы приняли участие 24,16 процента избирателей. Как отметила Валентина Дронова, в целом по региону и в областном центре выборы прошли спокойно, и убедительную победу на них одержала партия «Единая Россия». Представители этой партии получат 459 из 584 депутатских мандатов, замещавшихся на территории региона. В новом составе Тверской городской думы будут двадцать пять депутатов от «Единой России». «Справедливая Россия» и КПРФ получат по четыре мандата.

Комментируя результаты голосования по выборам в Тверскую городскую думу, почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов отметил, что главной задачей новых депутатов городского представительного органа теперь является работа на благо столицы области. Проблем в Твери много, и их нужно решать. Жители областного центра внесли более двадцати тысяч предложений в программу развития города, и настала пора эти предложения реализовывать. 

– Нужно заниматься вопросами благоустройства, решать проблемы дорог и коммунальной сферы, – сказал Владимир Антонович. – При этом особо важно создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции в областной центр.

Владимир Антонович поделился своими впечатлениями о том, как делегация Тверской области, возглавляемая губернатором Андреем Шевелевым, встречалась с президентом страны Владимиром Путиным.

По  словам Владимира Антоновича, президент хорошо знает социально­экономическую ситуацию в нашей области, спрашивал, какая именно поддержка нужна области и Твери со стороны федерального центра, и дал поручение руководителям федеральных органов власти рассмотреть возможность ее оказания. Речь на встрече шла в том числе и о строительстве нового моста через Волгу в областном центре.

Комментируя итоги выборов в городскую Думу, заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Римдзенок подчеркнул, что бесспорная победа партии на выборах была закономерна. Еще в ходе предварительного народного голосования была сформирована команда кандидатов­единомышленников, которая практическими делами доказала умение решать насущные проблемы людей.

– В эту команду вошли представители всех слоев общества: предприниматели, создающие рабочие места, управленцы, медики, работники сферы образования. Ее возглавили губернатор области Андрей Шевелев, депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев и депутат Законодательного собрания Олег Лебедев, – сказал Андрей Арнольдович. – Очень важно, что по инициативе губернатора была разработана программа развития Твери, и жители города, разочарованные слабой работой Думы прошлого созыва, в подавляющем большинстве поддержали кандидатов от партии и Народного фронта. 

Бесспорная, впечатляющая победа народной команды депутатов показала, что тверское сообщество консолидировано в намерении менять жизнь в областном центре в лучшую сторону, идти по пути обновления всех сфер городской жизни. 

Оценивая итоги голосования, депутат Законодательного собрания Александр Никитин, представлявший КПРФ, говорил о том, что теперь депутаты-­единороссы, получившие подавляющее большинство в Думе, должны взять на себя всю полноту ответственности за развитие города, а поражение коммунистов объяснил тем, что они не смогли мобилизовать своих сторонников и довольно вяло вели агитационную работу.

Не удовлетворен количеством набранных голосов за ЛДПР и руководитель ее регионального отделения Алексей Иванов: эта партия не получила ни одного мандата в новом составе Думы. При этом Иванов высказал мысль, которую поддержали все участники круглого стола: повышать политическую активность граждан нужно не за счет использования «черных» выборных технологий, а открыто и честно декларируя партийные цели и задачи, убеждая людей в своей правоте.

Что касается прошедшей избирательной кампании в Думу, то она, по мнению большинства участников дискуссии, прошла в целом спокойно, без нарушений, которые могли бы существенно повлиять на окончательный итог голосования.

Все сошлись во мнении, что жители областного центра верят в будущее родного города и пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за людей, которые, став депутатами, будут эффективно работать во благо Твери и ее жителей.

 

Автор: Андрей Сидоров
27

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость