09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.10.2012

Молодость, профессионализм и ответственность

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера в Твери прошел финал конкурса молодого профсоюзного лидера, посвященный памяти Татьяны Смирновой

 Лидеру молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Татьяне Смирновой было всего 22 года, когда трагическая случайность оборвала ее жизнь. Несмотря на молодость, девушка выделялась исключительно зрелым взглядом на вещи, активной жизненной позицией, пониманием важности участия нового поколения в формировании гражданского общества. Ее отличали сила веры и глубина души, стремление быть полезной землякам и много трудиться для этого. Своей жизнью она доказала – в этом мире можно добиваться самых высоких целей, если есть желание и упорство. Ее называли звездочкой, мелькнувшей на небосклоне Верхневолжья. Как известно, звезды, даже те, что ушли, еще долго дарят миру свой свет. Имя Татьяны Смирновой в Тверской области теперь носит конкурс молодого профсоюзного лидера.

В финале конкурса приняли участие девять представителей первичных профсоюзных организаций учебных заведений и предприятий Твери, Лихославля, Бежецка и Весьегонска. 

Приветствуя участников, группу поддержки и всех собравшихся в зале, губернатор Андрей Шевелев отметил, что сегодня региону, как никогда, нужны молодые, энергичные, грамотные, авторитетные лидеры. И не только в профсоюзной работе, но и в любой сфере. Обращаясь к финалистам и их ровесникам в зале, глава региона подчеркнул:

– То, что молодость и профессионализм понятия вполне сочетаемые, вы доказываете своей каждодневной работой. Люди доверяют вам, знают, что профсоюз – это та сила, которая отстаивает права работника. Правительство Тверской области видит в профсоюзах надежного партнера в решении задач по социально­экономическому развитию региона. Вы – будущее нашей земли, и не случайно работе молодежного правительства Тверской области, реализации программ по поддержке ваших инициатив, созданию условий для реализации вами своих талантов мы уделяем особое внимание.

Сегодня Федерация тверских профсоюзов объединяет почти 110 тысяч человек – это одно из самых мощных общественных объединений в Верхневолжье. И перед его лидерами, среди которых немало молодых людей, стоят непростые задачи. Это не только защита прав работников, но и повышение авторитета профсоюзов, вовлечение в первичные организации большинства сотрудников предприятий и организаций, создание профобъединений в новых организациях и компаниях. 

Андрей Шевелев пожелал конкурсу расширять свою географию и профессиональный состав, а молодым лидерам – успехов не только в подобных состязаниях, но и в ежедневной работе.

Председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков отметил, что у каждого времени свои герои. Татьяну Смирнову время выбрало лидером благодаря ее профессиональным и личным качествам, которые в полной мере проявились в профсоюзной работе. Первым рабочим местом Татьяны и ее стартом в большую жизнь после окончания университета стала Федерация тверских профсоюзов, где девушка возглавила молодежный совет. Участие в праймериз позволило раскрыться организаторскому таланту нашей молодой землячки. Проводимый конкурс, как выразил уверенность Валерий Николаевич, поможет эффективнее работать, поднимать новые пласты в создании гражданского общества и выявлять новых лидеров.

Некоторые из них на конкурсе представили свои дела и планы. Диана Гакипова, председатель первичной профсоюзной организации студентов ТГТУ, рассказала, что профсоюзы в университете – одна из самых многочисленных организаций не только в ЦФО, но и по всей России. Активисты проф­
союза помогают решать социально­бытовые проблемы студентов, организовывают творческие фестивали, занимаются волонтерством. 

Председатель молодежного совета первичной профсоюзной организации ТВЗ Светлана Мареева недавно избрана членом Центрального комитета профсоюза машиностроителей. Она убеждена: чтобы менять жизнь к лучшему, надо брать пример с Татьяны Смирновой – быть целеустремленным, энергичным человеком, помогать людям решать их проблемы. Молодежь из профсоюзного актива вагоностроительного завода недавно стала инициатором создания поискового отряда. 

Ольга Данилова, председатель молодежного совета первичной профсоюзной организации Весьегонского райфо, отметила особо востребованные в наше время качества лидера – гражданскую активность и ответственность. 

Павел Синев, представляющий профсоюзную организацию «Бежецкмежрайгаз», сделал акцент на пропаганде здорового образа жизни, физкультуры и спорта. 

Компетентному жюри и зрителям все конкурсанты подробно и интересно рассказали о своей деятельности и будущих проектах. А еще благодаря конкурсу память о Татьяне будет жить не только в сердцах знавших ее людей, но и продолжаться в конкретных делах.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Галина Смирнова
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию