26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.10.2012

Дружба закрепляется на ринге

Фотограф: Сергей Никишин

В десятый раз в Конакове прошел турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Василия Васильковского

Соревнования носят название «Кубок Дружбы». Этот красивый золотой кубок и разыгрывается 
по итогам командного первенства. Все предыдущие годы хозяева – воспитанники Сергея Никишина – оставляли главный приз у себя. Но конкуренция растет, уровень турнира повышается, поэтому и борьба за почетный трофей становится все упорнее. 

Десятые, юбилейные, соревнования и вовсе прошли в новом качестве. В нынешнем году конаковский «Кубок Дружбы» был включен в календарь национальной федерации бокса и получил статус Всероссийского турнира класса «Б», то есть в группе юниоров победители выполняют норматив кандидата в мастера спорта. Отметим, что Верхневолжье в этом отношении впереди всей страны. Сейчас в России официально проводится только шесть турниров класса «Б», четыре из них в Тверской области – в Твери, Бежецке, Осташкове и теперь Конакове. 

Очевидно, что это результат того внимания, которое оказывает развитию бокса региональный комитет по физической культуре и спорту во главе с председателем Владиславом Павловым, и активной деятельности федерации бокса Тверской области под руководством Сергея Сорокина. 

Кстати, накануне соревнований в Конакове прошла очередная отчетно­выборная конференция этой спортивной общественной организации. По ее итогам Сорокин единогласно был переизбран президентом федерации на новый срок. Вице­президентами стали Евгений Редин, Александр Арбузов и Александр Дронов. Коллегию судей возглавил арбитр международной категории Андрей Никуленко из Старицы. 

Во время конференции были подведены итоги прошедшего олимпийского цикла. Благодарностями президента федерации отмечены 10 тренеров, чьи воспитанники принимали участие в первенствах России, Европы и мира, а также 24 лучших боксера Верхневолжья. 

В такой праздничной атмосфере на ринге спорткомплекса 
«Конаковский» начались спортивные бои. «Кубок Дружбы­-2012» собрал рекордное количество участников. Более 200 боксеров разного возраста за три дня продемонстрировали зрителям и судьям свое мастерство. Конкуренцию хозяевам составили представители Тверской, Нижегородской, Новгородской областей, Москвы, Санкт­Петербурга, Череповца, Воркуты и других городов и регионов – всего 20 команд. Среди участников турнира были победитель первенства мира, призеры первенств Европы и мира. Пожалуй, никогда еще Конаково не принимало столь мастеровитых боксеров. Однако юбилей, да и новый официальный статус турнира ко многому обязывали. По словам гостей, организаторы блестяще справились с проведением соревнований. 

– Как тренер и как судья, я объездил, наверное, уже весь мир. Вот впервые приехал в Конаково. И знаете, мне здесь очень понравилось. С точки зрения организации все продумано до мелочей, начиная с приема гостей и заканчивая созданием самых комфортных условий для их проживания. А новый ринг и спорт­комплекс «Конаковский» отвечают требованиям проведения и чемпионата России, – отметил арбитр АИБА Михаил Чертков из Череповца. 

Из-­за огромного количества участников предварительные бои превратились в настоящий марафон. Четвертьфиналы и полуфиналы проводились по восемь часов. Конечно, для судей это была дополнительная нагрузка, однако, по мнению главного арбитра Евгения Редина, все поединки были обслужены профессионально и победителями в поединках становились действительно сильнейшие. 

Наконец, в воскресенье было разыграно 42 комплекта медалей. Зрители увидели много интересных боев, в которых спортсмены показали высокое технико­тактическое мастерство и волю к победе. У каждого, наверное, за эти дни на ринге появились свои любимцы. Мне, например, особенно понравился Андрей Ионов из Кувшинова, который выступал в группе юношей 11 – 13 лет в категории до 35 килограммов. Причем, как рассказал его тренер Сергей Муранов, сам наш маленький герой на весах недотянул и до двух пудов. Разницу в весе он компенсировал за счет скорости и мысли. Да­-да, оказывается, в боксе также очень важно умение мгновенно применять правильные решения и просчитывать действия соперника. Ионов, что особенно трудно, мог по ходу поединка перестроить свою тактику и изменить темп боя, чем и ставил в тупик своих соперников. Надо ли говорить, что бесстрашный и думающий мальчишка добился золотого успеха на конаковском ринге. 

Тем временем главный приз «Кубка Дружбы» за первенство в командном зачете вновь остался дома. В 42 финальных поединках воспитанники Сергея Никишина заняли пять первых, восемь вторых и 15 третьих мест. Пять золотых медалей завоевала и команда московского спортклуба «Торпедо». Но по условиям соревнований боксеров, участвующих в командном зачете, должен подготовить один тренер, а гости из столицы тренируются у разных наставников.

Обладателями «Кубка Дружбы­-2012» стали конаковцы – победители соревнований Шамиль Арсланов, Елизавета Фархат, Иван Соломин, Иван Баринов, Самвэл Барсегян, Артур Шилов и серебряные призеры Эдуард Бединов, Сергей Хачатурян, Алексей Кузин, Никита Журкин, Владислав Кутин, Владислав Алексеев и Александр Приходько.

 

Автор: Андрей Борисов
148

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость