21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 17.10.2012

Девочки бывают разные

Фотограф: Андрей Крылов

На площадке тверского спорткомплекса «Орбита» прошел I турнир, посвященный Всемирному дню женского хоккея

 – Этот праздник в прошлом году учредила Международная хоккейная федерация с целью популяризации этой игры среди девушек и женщин. Тогда же и прошли первые подобные турниры во многих городах и странах. С нынешнего года к этому мероприятию присоединилась и Тверь, где мы попробовали организовать свои межрегиональные соревнования среди девичьих команд, – рассказал «ТЖ» тренер отделения женского хоккея при областной СДЮСШОР по хоккею с шайбой Егор Пресняков. 

В качестве хозяев на льду «Орбиты» и выступили подопечные Преснякова – команда с грозным названием «Тверские тигрицы». В ее составе на площадку в синей форме вышли девушки 12–16 лет. Позицию в воротах заняла 14­летняя Санур Абдуллаева, которая стала заниматься хоккеем только семь месяцев назад, но уже делает заметные успехи. По крайней мере, в составе «тигриц» она теперь голкипер №1.

– Я с десяти лет увлеклась хоккеем, – рассказала о своем на первый взгляд не девичьем увлечении Санур, – но о том, что у нас в городе есть команда девочек, узнала только в прошлом году – и сразу пришла. Почему хоккей? До этого я занималась лыжными гонками. Но на льду с клюшкой в руках мне все-­таки намного интерес­нее, здесь постоянный азарт, динамика, борьба, адреналин бьет через край, и каждый матч не похож на предыдущий.

Вместе с «Тверскими тигрицами» клюшки скрестили «Пантеры» из Санкт­-Петербурга и команда «Атлант» из подмосковного Воскресенска. Согласно регламенту соревнований, матчи проводились по круговой системе, то есть кто наберет больше очков, тот в итоге и победит. Подопечные Егора Преснякова старались порадовать своих болельщиков не столько результатом, сколько красивой и командной игрой.
 
– Нужно играть в пас, комбинировать, подстраховывать друг дружку и не «индивидуальничать», – поделилась тренерской установкой нападающая тверской команды Алена Старовойтова.
 
Судя по тому, что происходило на ледовой площадке, многое из задуманного у «Тверских тигриц» получалось. Они выглядели гораздо сыграннее, быстрее и техничнее своих соперниц. Но все­-таки старались, как же без этого, блеснуть и индивидуальным мастерством. Так, в нескольких эпизодах форвард хозяев Людмила Белякова, выступающая за национальную сборную, обыгрывала всю пятерку оппоненток, выходила один на один и оставляла не у дел вратаря, срывая аплодисменты трибун. 

При этом девочки есть девочки. В перерывах между периодами они заплетали косы, красили губы и шептали о чем­-то своем. Но стоит прозвучать свистку арбитра, как все разговоры остаются на потом. Вся красота прячется под решетку шлема. И только косы на спинах выдают, что идет не совсем обычный – женский – хоккей.

При поддержке трибун хозяйки превзошли самих себя. Питерских «Пантер» наши «Тверские тигрицы» разгромили со счетом 11:3. Упорное сопротивление тверитянкам постарались оказать девушки из воскресенского «Атланта». Как они радовались, когда им удалось «размочить» Сануру Абдуллаеву! На лед полетели шлемы и клюшки, а хоккеистки устроили кучу малу. Видимо, они решили, что выполнили свою задачу. Но в ответ воскресенские гостьи получили девять шайб и уступили – 2:9. В итоге «тигрицы» набрали максимальное количество очков и заняли первое место. «Атлант» стал серебряным призером. «Пантеры» – бронзовыми.

Таким образом, все участницы в честь праздника получили от организаторов медали, а «Тверские тигрицы» – еще и кубок за победу. 

– Для нас это золото первое в истории, а потому очень важное, – призналась нападающая Екатерина Радюш. – Мы сегодня очень старались и, думаю, заслужили свою победу. Конечно, не все получалось так, как требовал от нас тренер. Но сезон только начинается, у нас еще есть время, чтобы исправить какие-­то недочеты и порадовать своей игрой и нашего требовательного наставника. 

Действительно, этот турнир для «Тверских тигриц» стал первым и скорее всего последним в ходе предсезонной подготовки. До этого они проводили контрольные игры только между собой или с мальчишками из тверской СДЮСШОР. Впереди хоккеисток ждет выступление в Открытом первенстве Московской области по женскому хоккею. В прошлом розыгрыше «Тверские тигрицы» впервые заняли третье место. 

– Теперь, я думаю, пора сделать еще один шаг вперед и завоевать как минимум серебро, – поделился планами на предстоящий сезон Егор Пресняков. 

Добавим, что набор в секцию женского хоккея продолжается. Для дополнительной информации звоните по телефону 34 44 71 (СДЮСШОР) или 8 904 011 64 45 (Егор Пресняков). 

Автор: Олег Артемов
42

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость