14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.10.2012

Народный участковый

В Тверской области выбирают лучшего полицейского

 Всероссийский конкурс «Народный участковый», что проводится МВД России, становится хорошей традицией. Этот проект впервые был реализован в прошлом году и понравился людям. Многие россияне, и тверитяне в том числе, участвовали в онлайн-голосовании, чтобы поддержать «своего» полицейского. И, видимо, эта акция действительно повысила доверие населения к сотрудникам полиции и помогла сформировать позитивное общественное мнение о деятельности участковых. Собственно, ради этого конкурс и был задуман. 

Знакомясь с анкетами участников, люди узнавали о конкретных делах участковых уполномоченных полиции, могли прочитать, как полицейские понимают свою основную задачу, ради чего они пошли служить в правоохранительные органы. А некоторые наконец-­то узнали, кто участковый в их районе. Что ж, и такое бывает. Так что в этом году конкурс снова проходит. 

В нем на первом этапе участвовали участковые уполномоченные и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних из всех районов каждого региона России. Все желающие знакомились с анкетами участников, размещенными на сайте МВД, и путем онлайн-­голосования выбирали наиболее достойных. Тех, кто выйдет во второй этап конкурса. В Тверской области таких оказалось 37 (их имена и районы, где они работают, можно найти на сайте УМВД России по Тверской области, там же можно проголосовать). Теперь задача граждан – выбрать лучшего из лучших. Один из этих тридцати семи полицейских будет представлять Тверскую область на заключительном, всероссийском этапе конкурса (всего в нем примут участие 83 сотрудника полиции – по одному от каждого субъекта РФ). Лучшим участковым предстоит подготовить свою видеопрезентацию, представить фоторепортаж о работе, а также ответить на вопросы о своих профессиональных достижениях, которые станут известны на всю Россию. Каждый финалист будет поощрен приказом МВД России. А окончательные итоги конкурса подведут накануне профессионального праздника – Дня образования службы участковых уполномоченных органов внутренних дел, который отмечается 17 ноября. Призы и награды победителям вручит министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

В Тверской области участие в онлайн­-голосовании приняли более тысячи человек. Посмотрим, кто из участников на данный момент лидирует.

Больше всего голосов на сегодняшний день набрал Роман Арсеньев из Старицкого района. В его поддержку высказались 326 человек. На участке лейтенанта Арсеньева – 52 деревни, в них проживает почти три тысячи человек. Как он указал в своей анкете, чаще всего там совершаются преступления имущественного характера. В этом году на его участке было совершено 36 преступлений, в основном кражи, побои, причинение вреда здоровью средней тяжести. Почти треть из них была раскрыта благодаря участковому. Также на участке Романа Арсеньева живут двенадцать условно осужденных, девять лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Все они требуют особого внимания – как бы чего не натворили. Участковый очень серьезное внимание уделяет профилактической работе и использует каждую возможность, чтобы навестить такого человека и лишний раз поговорить с ним.

Роман Арсеньев ненамного опередил Александра Бажанова. Тот служит в МО МВД России «Удомельский». Капитан Бажанов завоевал 319 голосов. В свои 28 лет он имеет 8 лет стажа службы, две почетные грамоты от главы Удомельского района, восемь поощрений, объявленных приказами по отделу. А в 2010 году был награжден нагрудным знаком «Лучший участковый уполномоченный милиции».

261 голос набрал Владимир Федулов из Калининского района. В анкете, в графе «Характеристика обслуживаемого участка», он указал три слова: «поселок Васильевский Мох». Сразу понятно, о чем речь, – там находится колония строгого режима. Так что майору достался непростой участок. Кстати, обстановку на нем Владимиру Федулову удается поддерживать вполне спокойную. Участковый был награжден почетной грамотой за образцовое выполнение своих обязанностей и высокое мастерство в служебной деятельности, пользуется уважением у коллег по работе и, главное, заслужил доверие у населения. Он очень ответственно подходит к работе с жалобами граждан (в этом году таких было принято 194). Участковый не только принимает решения по этим жалобам и в строгом соответствии с законом, но также умеет успокоить людей, дать практический совет.

Кстати, сегодня – последний день, когда можно выбрать лучшего полицейского, который будет представлять нашу область на всероссийском этапе конкурса. Завтра голосование будет закончено. Итоги второго этапа будут подведены в ближайшие дни.


Автор: Маргарита Васильева
133

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость