09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.10.2012

Вместе работать на результат

Фотограф: Константин Бежецкий

В минувший четверг губернатор Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку в Пролетарский район

 Горячий прием 

По дороге на проблемные объекты, которые требуют вмешательства власти, глава региона посетил недавно отстроенный центральный тепловой пункт на улице Спартака. Жители пяти домов (№№ 19, 46, 45, 44 и 43) встретили губернатора с нескрываемой радостью. Впервые за десять лет в их квартирах отопление и горячую воду дали как никогда рано. К примеру, в прошлом году они жили в соответствии с названием своей улицы – по­-спартански. Отопление в квартиры подали только 15 ноября, когда уже стояли морозы, да и то после того, как старшая по дому №19 Нина Гуторина обила все пороги высших инстанций. 

Многолетняя проблема никак не могла разрешиться из­-за того, что все эти пять зданий плюс два социальных объекта были подключены к котельной «Рождественской мануфактуры». Только после вмешательства Андрея Шевелева ситуация начала меняться. Губернатор поручил администрации города подключить дома на Спартака к городской системе отопления и горячего водоснабжения. В итоге за очень короткий срок удалось не только изыскать средства на решение наболевшей проблемы, но и построить ЦТП с современным теплотехническим оборудованием. Осмотрев новый пункт, губернатор остался доволен результатами работы подрядчиков: теперь у жильцов не будет никаких перебоев с отоплением и горячей водой. 

К слову, в этом году Андрей Шевелев лично проверил ход работ по подготовке к зимнему отопительному периоду, и это дало результаты. По данным на 12 октября, к отоплению подключено более 2406 домов, что составляет 98,1 процента от жилого фонда города. Дать отопление в остальных домах пока нет возможности: выявлено 65 повреждений на тепловых сетях. Но ждать людям осталось недолго. Только за минувшие сутки в Твери устранено 10 аварий. Наиболее крупная из них произошла на отрезке трубопровода возле дома 68 по улице Громова. Завершение работ на данном участке позволило в пятницу начать пуск отопления в 19 жилых домов и 5 нежилых строений поселка Мигалово. Повреждение в районе дома 62, корп. 1, по улице 15 лет Октября тоже устранено, и тепло появилось еще в 10 жилых домах. Кроме того, закончен аварийный ремонт теплотрасс по следующим адресам: Садовый пер., д. 20; ул. Озерная, д. 4 – д. 6/7; ул. Хрустальная, д. 4; ул. Горького, д. 128, корп. 2; ул. Хромова, д. 9, корп. 2; ул. Благоева, д. 3; 
ул. Паши Савельевой, д. 5; ул. Фадеева, д. 2. Сейчас ремонтные бригады ООО «Тверьтепло» ведут работы еще на 14 аварийных участках. 

Как живет «Париж» 

Жителям Двора «Пролетарки», пожалуй, можно самим ставить памятник. Памятники архитектуры, в которых они проживают много лет, требуют даже не капитального ремонта, а реконструкции в полном объеме. Дом №70, за которым давно закрепилось название «Париж», стал следующей остановкой в ходе инспекционной поездки.

Желающих пригласить Андрея Шевелева в гости, чтобы он увидел условия проживания в Морозовских казармах, было немало. Губернатор посетил несколько квартир. 

– С каждым годом жалоб из этого микрорайона становится все больше, – прокомментировал итоги встречи с жителями глава региона. – Оттягивать решение по приведению в порядок казармы больше нельзя. Это требует огромных средств, которыми не располагают бюджеты ни города, ни области. Однако выход из сложившейся ситуации есть: будем участвовать в федеральных программах и привлекать инвесторов, чтобы вернуть Морозовскому городку исторический облик и сделать его одной из главных достопримечательностей Твери. Но решения нужно принимать по каждому объекту отдельно и только совместно с жителями, – отметил Андрей Шевелев.

Городу нужна команда 

С не меньшим нетерпением губернатора ждали и в ДК «Пролетарка», где собрались жители района. «Мне слишком часто приходится отвечать за бездействие местных органов власти – такими словами начал встречу Андрей Владимирович. – Поэтому очень важно, чтобы в городе была команда, способная избавить его от проблем, копившихся годами».

За время работы Андрея Шевелева на посту губернатора в областном центре произошло много важных для всех тверитян событий. Завершилось строительство мигаловской развязки, начался ремонт Восточного моста, дорог и дворовых территорий, на очереди открытие двух новых корпусов областного онкологического диспансера и т.д. Но вопросов, которые в ближайшие годы предстоит снимать с повестки дня города, намного больше. Но губернатор намерен их решать шаг за шагом вместе с властью Твери и общественностью. 

Встреча с жителями продолжилась в режиме «вопрос-­ответ». Тем, кто не успел задать вопросы лично, губернатор предложил обратиться к нему письменно. Все обращения, заверил он, будут рассмотрены. 

Автор: Екатерина Ветрова
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию