23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика11.10.2012

Тверь на пороге голосования

Фотограф: Архив "ТЖ"

Вчера состоялось совещание о готовности городских служб к выборам депутатов ТГД

Вчера состоялось совещание о готовности городских служб к выборам депутатов ТГД. В работе совещания приняли участие представители Правительства Тверской области, избирательных комиссий региона и города Твери, прокуратуры и УВД. Целью совещания было проверить готовность городских служб по выполнению ими полномочий, предусмотренных действующим законодательством, и решить вопросы координации действий администрации города, избирательных комиссий и правоохранительных органов при проведении выборов. 

Досрочные выборы в городскую Думу, которые состоятся 14 октября, впервые в истории Твери будут проходить по смешанной системе: шестнадцать депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам и семнадцать депутатов – по партийным спискам. 

Как сообщил председатель избиркома города Твери Юрий Лукомник, в выборах принимают участие 12 партий и 105 кандидатов по одномандатным округам. 86 из них представляют партии, а 19 – самовыдвиженцы. 610 кандидатов баллотируются по партийным спискам. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на территории города образовано 
177 избирательных участков.

Администрация Твери выполнила весь комплекс мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов депутатов ТГД. Избирательная система готова к проведению голосования: бюллетени напечатаны, созданы необходимые условия для работы избирательных комиссий, обеспечена возможность для всех категорий граждан произвести свое волеизъявление.

Начальник УМВД РФ по городу Твери Александр Мешков сообщил, что 1200 сотрудников правоохранительных органов будут задействованы для обеспечения порядка в день голосования. С пятницы участковые избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану, а в день выборов в каждом районе города по три мобильные группы милиции ­ вести патрулирование.
Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова подвела итог: вся необходимая работа по подготовке и проведению голосования проведена. Как и на предыдущих выборах, 67 избирательных участков будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. При этом в ходе нынешних выборов использование веб­камер на избирательных участках не запланировано.

В день проведения голосования на избирательных участках будет организована торговля выпечкой и безалкогольными напитками, а также будут проведены различные культурные мероприятия.
Всю интересующую информацию о ходе и результатах досрочных выборов в Тверскую городскую думу жители города могут найти на сайтах избирательных комиссий Тверской области и города Твери.
Автор: Андрей Сидоров
14

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию